Prune cuisine... simplement

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vendredi, février 10 2012

Cake poulet - curry - champignon de paris

Cake_Poulet_Curry_Champignon

Pour 1 cake :
- 150g de farine avec poudre levante intégrée
- 3 oeufs
- 12cl de lait demi-écrémé
- 8cl d'huile de tournesol
- 150g de dés de poulet
- 300g de champignons de paris
- 2cc de pâte de curry vert
- sel, poivre

Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Pendant ce temps, faire précuire à la poële les dés de poulet avec les champignons et le curry.
Verser la garniture dans l'appareil préparé en parrallèle, puis mélanger.
Prendre un moule à cake, le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)

Un cake parfais accompagné d'une petite salade de mache pour un diner léger.

jeudi, février 9 2012

Risotto au saumon

Un de mes péchés mignons est le risotto. Voici une version réalisée récemment dans ma cuisine.

Risotto_saumon
Pour 2 personnes :
- 120g de riz arborio
- 150 g de saumon
- 1 cube de bouillon
- 1oignon
- sel et poivre

Couper le saumon en dé d'environ 1à 2cm. Faire revenir le saumon dans une sauteuse, puis réserver.
Pendant ce temps préparer un bouillon de légume (soit juste un cube dans de l'eau pour moi ;-))
Emincer l'oignon. Verser l'oignon et le riz dans la sauteuse où le saumon à cuit, attendre que le riz devienne translucide.
Mouiller ensuite avec le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à cuisson du riz.
Incorporer enfin le saumon, saler et poivrer.

Une recette simple, plutôt rapide et délicieuse, j'adore !

mardi, décembre 20 2011

3 recettes pour la ronde.... Recette n°3 Panacotta vanillé, coulis de mangue

Comme annoncé hier voici ma dernière recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

panacotta_mangue
Pour la panacotta :
- 50cl de crème liquide (allégée pour moi)
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2,5 feuilles de gélatine

Pour le coulis de mangue :
- 2 mangues
- 10cl d'eau
- 1 feuilles de gélatine
- 2cs de sucre glace
J'ai divisé les proportions par deux pour la réalisation du coulis de mangue.

La panacotta :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5min.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et la gousse de vanille fendue en 2 (grattez-la pour en extraire les grains).
Essorez les feuilles de gélatines et ajoutez-les dans la casserole, mélangez bien pour dissoudre la gélatine et ôtez du feu. Retirez la gousse de vanille.
Versez la crème dans des verrines et placez au frigo au moins 1h (si vous manquez de temps, placez les verrines au congélateur une dizaine de minutes).

Le coulis de mangue :
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide 5min.
Epluchez la mangue, coupez la chair en morceaux et mixez-la avec le sucre glace et l'eau.
Versez le coulis dans une casserole et faites légèrement chauffer.
Essorez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole, remuez et ôtez du feu.
Quand la panacotta est bien prise, versez le coulis de mangue sur le dessus et placez à nouveau au frais le temps de préparer et de laissez refroidir le crumble.

La recette originale est ici.

Un repas beaucoup apprécié de l'entrée au dessert. La panacotta est un dessert frais et très agréable à manger, que je goutais pour la première fois (mais pas la dernière).

lundi, décembre 19 2011

3 recettes pour la ronde.... Recette n°2 Osso Bucco de dinde

Comme annoncé hier voici ma seconde recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Je rappelle que la première recette a été publiée hier, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain pour le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

OssoBucco_Dinde1
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux d'osso bucco de dinde
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20cl 25cl de vin blanc sec
- Jus d'une demi orange (10cl)
- un peu de farine
- 1 branche de romarin
- sel, poivre

Emincez l'oignon, pressez l'ail.
Farinez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte huilée avec les oignons et l'ail. Faites bien colorer sur toutes les faces.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez le céleri et ajoutez le tout dans la cocotte.
Egouttez les tomates (réservez le jus) et ajoutez les tomates pelées dans la cocotte.
Faites revenir quelques minutes et mouillez avec le vin blanc, le jus d'orange et le jus des tomates.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Otez le couvercle et laissez cuire encore 30min.
Parsemez de romarin et servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
Je n'ai pas mis de romarin car je n'en avais pas, et j'ai servi avec du riz.

La recette originale est ici.

Un très grand succès pour ce plat autour de la table !
Et pour le dessert rendez vous demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"

dimanche, décembre 18 2011

3 recettes pour la ronde.... Recette n°1 Velouté de potiron au kiri

Pour cette 24e ronde inter blog, je devais piocher une ou des recettes sur le blog "invitations gourmandes".
Je ne connaissais pas ce blog et je suis ravie de l'avoir découvert car je n'ai pas réussi à choisir une seule recette. Et oui pour cette édition de la ronde il y aura 3 recettes piochées chez "invitations gourmandes".
Première recette aujourd'hui, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain et après demain pour le plat et le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

Veloute_courge_butternut
Pour 6 8 personnes :
- 1 oignon
- 50g 100g de lardons
- 1,2 kg de potiron de courge butternut
- 1 litre 1,5 litre de bouillon de légumes
- noix de muscade, sel, poivre
- 2 kiris + 4 pour la déco j'ai pas fait la déco ;-(

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée.
Ajoutez les lardons et laissez cuire 5min.
Coupez le potiron la courge butternut en cubes et ajoutez-les dans la cocotte.
Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez cuire au moins 30min
Quand le potiron est cuit, retirez du feu et joutez 2 kiris.
Mixez la soupe et saupoudrez d'un peu de noix de muscade, salez, poivrez.
Présentez dans des assiettes creuses (ou verres) et déposez au centre des quenelles de kiri que vous aurez réalisées à l'aide de 2 petites cuillères.

La recette originale est ici.

Nous avons dégusté ce velouté en entrée et tout le monde à adoré...
Pour la suite du repas rendez vous demain pour la recette n°2 "osso bucco de dinde".
Et pour le dessert rendez vous après demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"

vendredi, décembre 9 2011

Cordon bleu de poulet

Une recette très simple.

Cordon_Bleu_Poulet
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon sec
- du fromage rapé
- pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la chapelure

Ouvrir les escalopes en deux en coupant sur l'épaisseur.
Saler et poivrer le poulet, poser sur l'escalope ouverte la tranche de jambon puis le fromage rapé.
Refermer avec des cures dents pour moi.
Passer dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Cuire ensuite à la poële une dizaine de minute environ.

mercredi, décembre 7 2011

Muffins Chocolat-Vanille

Je voulais faire des muffins pour le goûter. Le chocolat me tentait mais je voulais des muffins assez moelleux et facile à manger. Voici donc ma recette qui convient tout à fait à mes attentes.

Muffins_Chocolat_Vanille
Pour 7 muffins :
- 3CS de lait
- 2CS de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de chocolat noir à patisserie
- 25g de beurre
- 5CS de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure

Faire chauffer le lait, y incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger le tout.
Faire fondre pendant quelques secondes au micro onde le chocolat avec le beurre.
Incorporer et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et la levure. Mélanger à nouveau afin d'obtenir un appareil homogène.
Remplir des caissettes en papier au 3/4 environ.
Faire cuire ensuite une dizaine de minutes dans un four chaud.

dimanche, décembre 4 2011

Tarte Poulet et Poivrons

Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pâte feillletée toute prête pour moi
- 200g de mélange de poivrons vert, jaune et rouge
- reste de poulet rôti, environ 1/4 (aile + un peu de blanc)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre

Tarte_poulet_poivron
Couper le poulet en petits morceaux.
Faire revenir dans une poële environ 10 minutes le poulet et les lamelles de poivron en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poulet et poivrons sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four pendant 40 minutes environ.

En entrée 6 parts, en plat complet 4 parts ou en apéritif 16 petites parts pour moi

vendredi, décembre 2 2011

Filet de lieu et sa julienne de légumes en papillotte

Pour 2 personnes :
- 2 filets de lieu noir
- 300g de julienne de légumes (surgelée chez P....D)
- Ciboulette, sel, poivre, jus de citron

Mettre dans une papillotte en silicone la julienne de légumes, saler et poivre.
Déposer les filets de lieu sur la julienne, assaisonner sel, poivre, ciboulette puis arroser d'un filet de citron.
Enfourner pour environ 15 minutes.

Lieu_papillotte
Accompagné d'un peu de riz, c'est un plat très équilibré, léger et bon.

mardi, novembre 29 2011

Cookies pâte de speculos - chocolat

Pour 20 cookies :
- 50g de beurre mou
- 3CS de pâte de speculos
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 60g de chocolat noir à patisserie

Mélanger le beurre et la pâte de speculos. Incorporer l'oeuf et le sucre en poudre. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange lisse.
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Hacher le chocolat au couteau puis l'incorporer à la pâte.
Former des petites boules à la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Applatir légèrement les boules de pâte à la fourchette.
Cuire environ 12 minutes (à adapter selon votre four).

Cookies_speculos
J'ai absoluement adoré ces cookies. Ils sont parfaits en accompagnement d'un thé ou d'un café....

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