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Cake salé - Muffin Salé

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vendredi, avril 6 2012

Muffins au saumon fumé

Hier j'avais envie d'une gourmandise en entrée pour accompagner ma salade verte. Il me restait du saumon fumé... Et voila des muffins salés.

Muffins_saumon_fume

Pour 12 muffins :
100g de saumon fumé
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
150 ml de lait
30 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre

Mélanger la farine et la levure, puis les oeufs, le lait et l'huile. Saler et poivrer. (attention à ne pas trop saler le saumon fumé sale beaucoup)
Couper le saumon en petits dés, incorporer le à la pâte.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4. Ce sera des formes de briochettes pour moi.
Cuire pendant 25 minutes environ dans un four chaud.

A manger tiède ou froid avec une salade, c'est une entrés parfaite pour ces jours ensolleillés.

vendredi, février 10 2012

Cake poulet - curry - champignon de paris

Cake_Poulet_Curry_Champignon

Pour 1 cake :
- 150g de farine avec poudre levante intégrée
- 3 oeufs
- 12cl de lait demi-écrémé
- 8cl d'huile de tournesol
- 150g de dés de poulet
- 300g de champignons de paris
- 2cc de pâte de curry vert
- sel, poivre

Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Pendant ce temps, faire précuire à la poële les dés de poulet avec les champignons et le curry.
Verser la garniture dans l'appareil préparé en parrallèle, puis mélanger.
Prendre un moule à cake, le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)

Un cake parfais accompagné d'une petite salade de mache pour un diner léger.

dimanche, mars 27 2011

Cake aux tomates séchées et jambon de Bayonne

Oh la la vous allez vous dire en lisant cet article : "tiens, une revenante !"

Donc me revoici avec une recette que je propose souvent à mes invités pendant un apéro dinatoire par exemple, c'est une recette que j'adore et pour ne pas changer, elle est très simple à réaliser.

Cake_TomatesSechees_Jambon
Pour 1 cake, il vous faudra :
- 150g de farine à gâteaux (avec poudre levante intégrée)
- 3 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- 10 pétales de tomates séchées
- 3cl d'huile des tomates séchées
- 100g de jambon de Bayonne
- 30g de fromage rapé
- sel, poivre

Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Couper les pétales de tomates séchées en fins morceaux.
Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux également.
Verser les tomates et le jambon dans la préparation puis le fromage rapé, mélanger une dernière fois.
Prendre un moule à cake et le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)

Ce cake à beaucoup de goût, il est toujours apprécié pour l'apéritif.

PS : Promis j'essaie de publier plus régulièrement dès maintenant....

dimanche, novembre 28 2010

Mini cakes au chorizo 'interblogs n°11'

Pour cette 11e édition du jeu inter-blog que propose le forum de cuisine "Plaisirs Gourmands !", je devais trouver ma recette chez Lapopottealolo.
Mission réussie puisque j'ai choisi de m'inspirer de sa recette "Cannelé au chorizo et au comté", pardon mais je n'ai pu m'enpêcher de faire quelques légères modifications.

MiniCake_Chorizo
Pour 3 mini cakes :
- 50g de chorizo
- 50g de fromage rapé
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 10cl de lait écrémé
- 2cl d'huile de tournesol
- du sel et du poivre

Battre les oeufs, incorporer la farine, le lait et l'huile, battre le tout afin d'optenir une pâte lisse.
Incorper le chorizo coupé en dés et le fromage. Saler et poivrer.
Verser dans des empreintes silicones à mini cakes. Mettre au four préchauffé pendant environ 30 minutes.

Déguster avec une salade, c'est parfait pour un petit repas du soir.

Allons maintenant voir ce que berny du blog les cookies de berny à trouvé sur mon blog.

logo_j16.jpg

dimanche, juin 27 2010

Cake Poivrons Lardons pioché chez Cécile

Pour ma participation à la 6e édition du jeu inter-blog, ma seconde participation à ce jeu, Ginger du blog 'en mets, fais ce qu'il te plait !' à du choisir parmi les quelques recettes de mon blog. J'ai hâte d'aller voir son choix....
Quant à moi j'ai choisi une recette chez Cecile du blog 'c'est bon, Cecile!', le choix n'a pas été simple mais j'ai du coup opté pour une recette de cake idéale pour un pique nique avec ce beau temps qui revient.

logo_j16.jpg

Voici la recette légèrement modifiée :
150g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillère à soupe de lait écrémé
200g de poivrons rouge, jaune, vert émincés (utilisés surgelé de chez P....d)
200 gr de lardons
Sel et poivre

Dans un saladier, melanger au fouet la farine, les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter l'huile, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite les poivrons et les lardons précuits tout en remuant.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner (180°C) 1h environ pour moi. (attention j'ai un four très bas de gamme donc peut être que dans un four digne de ce nom, le temps de cuisson sera écourté...)

Pardon pour Cécile mais je ne sais pas si je pourrais mettre une photo de cette recette pour le jour de la publication (n'ayant toujours pas internet à la maison, c'est compliqué). La photo sera jointe à la recette mardi au plus tard.

Voici enfin la photo de ce cake préparé il y a quelques temps déjà....
Cake_poivrons_lardons

dimanche, octobre 18 2009

Muffins Lardons Poireaux

Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde.
Cette très bonne recette n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur le site chez moka. Pour lire la recette originale..

Muffins_Lardons_Poireaux

Pour 12 muffins :
1/2 poireau
100 g de lardons
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
120 ml de lait
55 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre

Mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs battus.
Pendant ce temps préparer le poireau en le coupant fnement, mettre à cuire à feu doux avec les lardons.
Incorporer à la pâte. Saler et poivrer.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4.
Glisser au four et faire cuire pendant 20 minutes environ.

Il ne reste plus qu'à déguster, chaud ou froid c'est délicieux. Merci Moka pour cette bonne recette......