Prune cuisine... simplement

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche, septembre 13 2009

Galette de pommes de terre

Ces galettes de pommes de terre ont accompagné mon filet de dorade en crumble.

Galette_PommeDeTerre

Pour une dizaine de galettes :
3 pommes de terres
2 CS de crème fraiche liquide 3%mg
le reste de mon crumble aux noisettes
sel, poivre, huile

J'ai rapé mes pommes de terre, que j'ai ensuite rincé et égoutté.
J'ai mélangé le rapé de pomme de terre, la crème fraiche et le crumble. Saler et poivrer.
Faire ensuite des boules de que l'on applatit dans la poële, faire revenir dans l'huile environ 5 minutes de chaque côté.
Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant pour enlever le surplus de matière grasse.
Déguster tant que c'est chaud....

jeudi, août 27 2009

Piperade

Aujourd'hui je vous propose une recette du pays basque, je ne sais pas si je fait la "vrai" piperade, mais voici ma recette.

Il faudra : une dizaine de tomates, une dizaine de piment doux, 2 ou 3 échalottes, 1/2 cc de piment d'espelette,1 morceau de sucre, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre
Préparer les légumes pour commencer, peler et épépiner les tomates, épépiner et émincer les piments doux et les échalottes.
Faire revenir dans l'huile d'olive les échalottes, puis les piments, et les tomates.
Assaisonner avec le piment d'espelette, sel, poivre, et le morceau de sucre.
Il ne reste plus qu'à laisser mijoter.....

Servir avec une tranche de jambon de bayonne poêlée, un délice...