Voici une recette facile et rapide à préparer.
Source : La cuisine côté fille Larousse
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 100 g de chorizo fort
- 200g de riz
- 400 g de tomate en conserve (ou fraiche maintenant que la saison arrive)
- 2 poivrons rouges
- 100 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cc d'épices tomato
Emincer l'oignon, couper le chorizo en petit dés. Faire revenir l'oignon et le chorizo. (pas besoin de matière grasse, le chorizo va libérer de l'huile)
Couper le poulet en dés de 2cm environ. Ajouter et faire revenir avec le chorizo et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter le riz. Bien mélanger.
Ajouter les tomates, 1/2 litre de bouillon de volaille et les épices. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ensuite ajouter les poivrons coupés et les petits pois (surgelés pour moi). Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes environ.
Le riz doit être bien cuit et les liquides absorbés par le riz.
Nous avons beaucoup aimé ce plat. Très vite cuisiné pour un plat équilibré et gouteux.
Plat complet
jeudi, mai 31 2012
Jambalaya
Par Prune Cuisine le jeudi, mai 31 2012, 09:25
mardi, mai 22 2012
Tomates farcies aux céréales
Par Prune Cuisine le mardi, mai 22 2012, 07:00
J'avais dans mes placards depuis un moment un sachet de céréales méditérranéennes Tipiak.
Nous avions mangé ces céréales le plus simplement pour accompagner une viande et nous n'avions pas trouvé ça excellent.
Plutôt que de jeter le reste j'ai choisi d'en farcir des tomates avec quelques petits lardons et je ne regrette pas.
Pour 4 personnes :
- 8 grosses tomates
- 1 sachet de céréales méditérannéennes
- 200g de lardons
- 2 petits oignons
Porter à ébullition 300ml d'eau. Eteindre la plaque et verser les céréales, couvrer et laisser gonfler pendant 10 minutes.
Emincer les oignons, cuire les lardons et les oignons dans une poële.
Evider les tomates. Garder la chair et la mélanger aux céréales.
Mélanger les lardons et oignons cuits avec les céréales et la chair des tomates.
Remplir les tomates du mélange de céréales. Mettre au four et cuire pendant environ 30 minutes.
jeudi, septembre 24 2009
Légumes farcis
Par Prune Cuisine le jeudi, septembre 24 2009, 20:30
Un petit classique de l'été. Les légumes farcis.
Tomate, courgette ronde, poivron...
Pour 4 personnes :
4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons
500 g de chair à saucisse
2 biscottes
2 gousses d'ail
persil, piment d'espelette, sel, poivre, huile d'olive
Evider les légumes. Garder la chair des tomates et courgettes, la mettre dans un mixer.
Mixer la chair des légumes, les biscottes et l'ail.
Mélanger à la chair à saucisse le hachis de légumes, biscottes et ail, assaisonner à son goût.
Mettre les légumes évidés dans un plat à four, les remplir de la farce préparée.
Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure.
J'avais trop de farce à la chair à saucisse pour mes légumes, donc rendez vous dans le prochain billet pour découvrir ce que j'ai fait de ce reste. Si vous avez des idées.....