Pour 2 personnes :
- 2 filets de lieu noir
- 300g de julienne de légumes (surgelée chez P....D)
- Ciboulette, sel, poivre, jus de citron
Mettre dans une papillotte en silicone la julienne de légumes, saler et poivre.
Déposer les filets de lieu sur la julienne, assaisonner sel, poivre, ciboulette puis arroser d'un filet de citron.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Accompagné d'un peu de riz, c'est un plat très équilibré, léger et bon.
Poissons - Crustacés
vendredi, décembre 2 2011
Filet de lieu et sa julienne de légumes en papillotte
Par Prune Cuisine le vendredi, décembre 2 2011, 07:00
vendredi, juin 11 2010
Dorade au citron et romarin
Par Prune Cuisine le vendredi, juin 11 2010, 08:00
Une nouvelle recette ultra simple pour cuisiner du poisson.
Nous avons mangé ce plat à deux. J'avais une dorade royale d'environ 500g. Un citron et quelques brin de romarin.
Le poissonnier m'avait vidé et écaillé la dorade, donc j'ai juste assaisonné mon poisson avec du sel et du poivre, quelques brins de romarin. J'ai coupé en tranches mon citron et j'ai déposé les tranches sur la peau comme des écailles.
J'ai cuit au four à 200° pendant 40 minutes environ.
Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PP. Je n'ai mangé que le poisson qui était bien aromatisé pendant que mon hom à mangé le poisson accompagné de riz.
vendredi, décembre 11 2009
Crevettes en marinade de Xeres
Par Prune Cuisine le vendredi, décembre 11 2009, 08:54
Voici ma contribution au "Défi Xeres", mieux vaut tard que jamais..... La photo arrivera plus tard car n'ayant pas encore internet, ce n'est pas hyper simple de tenir le blog à jour.
Pour 2 personnes :
400 g de crevettes crues (entières)
2CS de vinaigre de xeres
2CS de coriandre ciselée
3 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Décortiquer les crevettes, puis préparer la marinage en mélangeant dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre de xeres, et la coriandre, le sel et le poivre. Mettre les crevettes décortiquées dans la marinade. Laisser mariner pendant 1 heure environ.
Faire cuire à la poële 2 minutes de chaque côté.
Servir chaud en apéritif sur des piques, ou en accompagnement de riz pour un plat complet.
Cette recette est assez étonnante avec le petit goût de xeres qui ressort, nous les avons mangé en plat complet un soir et nous avons beaucoup apprécié.
dimanche, septembre 13 2009
Filet de dorade en crumble de noisette
Par Prune Cuisine le dimanche, septembre 13 2009, 10:38
Voici une petite recette improvisée un soir. La question de ce soir là était "que faire avec des noisettes" ? Donc me voilà partie dans l'idée d'un crumble à base de noisette.
Je profite de cette recette pour participer au concours du blog Cuisiner... tout simplement : un crumble salé pour l'été.
Pour 4 personnes :
4 filets de dorade (surgelés pour moi)
100 g de noisettess
20 g de beurre
2 CS de chapelure
1 CS de farine
Persil, huile d'olive, sel, poivre
Comment faire :
Mixer les noisettes grossièrement après avoir cassé les coques des noisettes. Ne pas mixer trop fin pour que des éclats de noisettes se retrouvent dans le crumble.
Malaxer le beurre mou, les noisettes hachées, la chapelure, la farine, et le persil jusqu'à obtention d'une "pâte" granuleuse.
Déposer les filets de dorade dans un plat allant au four, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.
Recouvrir chaque filet de crumble. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement.
Mettre au four environ 15 minutes, servez chaud.