Un de mes péchés mignons est le risotto. Voici une version réalisée récemment dans ma cuisine.
Pour 2 personnes :
- 120g de riz arborio
- 150 g de saumon
- 1 cube de bouillon
- 1oignon
- sel et poivre
Couper le saumon en dé d'environ 1à 2cm. Faire revenir le saumon dans une sauteuse, puis réserver.
Pendant ce temps préparer un bouillon de légume (soit juste un cube dans de l'eau pour moi ;-))
Emincer l'oignon. Verser l'oignon et le riz dans la sauteuse où le saumon à cuit, attendre que le riz devienne translucide.
Mouiller ensuite avec le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à cuisson du riz.
Incorporer enfin le saumon, saler et poivrer.
Une recette simple, plutôt rapide et délicieuse, j'adore !
Riz - Pâtes - Féculents
jeudi, février 9 2012
Risotto au saumon
Par Prune Cuisine le jeudi, février 9 2012, 07:00
mercredi, décembre 22 2010
Poëlée de riz complet, lardons, champignons et piquillos
Par Prune Cuisine le mercredi, décembre 22 2010, 07:00
Voici aujourd'hui une recette que je fais très souvent... Au départ une recette "vide frigo", elle est devenue une recette à faire souvent dans ma cuisine. Très bonne, rapide à préparer, et en plus c'est un plat complet.....
Pour 2 personnes :
- 100g de riz complet (poids avant cuisson)
- 4 piquillos
- 4 champignons de paris moyens
- 1 oignon
- 100g de lardons
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un cuillère d'huile d'olive. Verser le riz sur l'oignon, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir d'eau jusqu'au niveau du riz (vérifier en cours de cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire).
Emincer les champignons et les piquillos en fines tranches.
Faire revenir les lardons dans une poële, y ajouter les piquillos et les champignons au bout de quelques minutes.
Quand le riz est cuit, verser les lardons, champigons, piquillos sur le riz dans la sauteuse.
Laisser revenir le tout encore 5 minutes environ en remuant régulièrement.
Un plat rapide, avec des ingrédients de base toujours dans mes placards...
mercredi, août 26 2009
Risotto carottes et champignons
Par Prune Cuisine le mercredi, août 26 2009, 20:47
Je commence ce blog par un GRAND CLASSIQUE Je fais ce plat très souvent, il est tout simple et plutôt rapide à préparer, et je l'adooore......
Pour 4 bouches à nourrir :
200 g de riz pour risotto (arborio pour moi), 200 g de carottes en rondelles fines, 1 petit boite de champignons de paris, 1 oignon, 1 litre de bouillon de volaille (1 cube de bouillon dégraissé pour 1 litre), 2CS d'huile d'olive, un peu de parmesan, sel, poivre.
Comment faire :
Emincez l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les carottes et les champignons, laisser cuire quelques minutes.
Mettre le riz dans la sauteuse, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il deviennent translucide.
Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à cuisson du risotto.
Parsemer de parmesan, assaisonner, et c'est prêt....
C'est le moment de se régaler !!!