Prune cuisine... simplement

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lundi, juillet 9 2012

Salade de coquillettes, blanc de dinde et poivron

Une deuxième salade dégustée samedi midi. Qui a eu aussi du succès sauf auprès de mon chéri qui n'est pas fans des piquillos (poivrons).

Salade_Coquillettes_Dinde_Poivrons

Pour 2 personnes :
100 g de coquillettes aux légumes, voilà pourquoi elle sont toutes vertes (avant cuisson)
2 escalopes de dinde (100g chacune)
4 piquillos (poivrons marinés)
2 petites tomates allongées
1 CS d'huile d'olive

Faire cuire les coquillettes dans un volume d'eau.
Pendant ce temps, cuire les blancs de dinde coupés en lanières à la poële avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Couper les tomates en rondelles et les piquillos en lanières.
Mélanger les coquillettes cuites et refroidies, les morceaux de dinde refroidis, les tomates.
Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 CS d'huile d'olive.
Mettre au frais avant de servir avec un rosé bien frais.

Je l'ai mangé tel quelle sans rajouter de vinaigrette, mon chéri lui en a rajouté....

dimanche, mai 20 2012

Salade de gésiers de canard

Les beaux jours vont peut être enfin arriver !! Pas aujourd'hui, mais voici tout de même une recette de salade délicieuse.

Je donnerai de temps en temps la valeur en propoints ww de certaines recettes, n'hésitez pas à me dire si cette nouvelle info sur mes recettes vous intéresse ou pas.

Salade_gesiers

Pour 1 personne : WW - 5PP
- de la salade de votre choix
- 1cs de maïs
- 10g de croutons (8 croutons)
- une dizaine de tomates cerise
- 2 gésiers confits

Faire cuire les gésiers quelques minutes à la poële.
Pendant ce temps, préparer la salade et les tomates. Ajouter le maïs et les croutons.
Couper les gésiers en fines lamelles. Les déposer sur la salade.
Servez tout de suite pour manger les gésiers chaud.

Je ne fais pas de vinaigrette avec cette salade. J'y ajoute juste un filet de vinaigre de poivron rouge qui s'accorde parfaitement à mon assiette.

vendredi, novembre 26 2010

Salade au saumon fumé et surimi

Une petite recette de salade très fraiche et agréable à déguster.

Salade_SaumonFume_Surimi

Pour 6 personnes :
- 1 salade verte
- 1 paquet de dés de saumon fumé
- 18 batonnets de surimi
- 12 apéricubes "poelée de saint jacques"
- 1 botte de radis
Pour la sauce, de l'huile noiX, du vinaigre de framboise, du sel et du poivre.

Préparer la salade, couper les feuilles en fines lamelles. Couper les batonnets de surimi en tronçons de 1cm environ. Laver les radis et les couper en très fines lamelles. Mélanger le tout , émietter les apéricubes sur les salades.
Assaisonner avec la sauce à base d'huile de noix et de vinaigre de framboise.

lundi, octobre 19 2009

Salade de riz Crevette Avocat

Samedi midi, pique nique sur notre terrain, donc il fallait trouver des recettes de salades originales et aussi plutôt nourrissante car les travailleurs avaient fin.

Salade_Riz_Crevette_Avocat

Pour 2 personnes :
100 g de riz (avant cuisson)
150 g de petites crevettes (surgelées)
1 avocat
2 petites tomates allongées
1/2 boite de pousse de soja
1 CS d'huile d'olive
1 cc de coriandre ciselée (surgelée)

Faire cuire le riz dans un volume d'eau.
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes à la poële avec un peu d'huile d'olive, du piment d'espelette, de la coriandre ciselée.
Couper l'avocat en dé, les tomates en rondelles.
Mélanger le riz cuit et refroidi, les crevettes refroidies, l'avocat, les tomates, les pousses de soja.
Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 CS d'huile d'olive et de la coriandre.
Mettre au frais avant de servir avec un rosé bien frais.

Je l'ai mangé tel quelle sans rajouter de vinaigrette, mon chéri lui en a rajouté....