Risotto carottes et champignons
Par Prune Cuisine le mercredi, août 26 2009, 20:47 - Riz - Pâtes - Féculents - Lien permanent
Je commence ce blog par un GRAND CLASSIQUE Je fais ce plat très souvent, il est tout simple et plutôt rapide à préparer, et je l'adooore......
Pour 4 bouches à nourrir :
200 g de riz pour risotto (arborio pour moi), 200 g de carottes en rondelles fines, 1 petit boite de champignons de paris, 1 oignon, 1 litre de bouillon de volaille (1 cube de bouillon dégraissé pour 1 litre), 2CS d'huile d'olive, un peu de parmesan, sel, poivre.
Comment faire :
Emincez l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les carottes et les champignons, laisser cuire quelques minutes.
Mettre le riz dans la sauteuse, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il deviennent translucide.
Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à cuisson du risotto.
Parsemer de parmesan, assaisonner, et c'est prêt....
C'est le moment de se régaler !!!
Commentaires
Il me fait vraiment envie de risotto !!! Ca fait un moment que j'ai envie d'en faire un...
oulalala je viens de mettre un com mais je ne le vois pas....
G encore quelques petits réglages à faire sur mon blog, voila ton com est apparu... Et merci pour ce premier commentaire !!