Boulettes de viande hachée en sauce
Par Prune Cuisine le dimanche, mars 4 2012, 09:00 - Viande-Volaille - Lien permanent
Pour mon premier tour en cuisine, je devais aller faire un tour et choisir une recette chez "matbakh-oumzakino". Et c'est "Noasette" qui est venu faire un tour sur mon blog ces derniers jours.
J'ai choisi une recette simple mais que je n'avais pourtant encore jamais réalisée.
J'ai modifié les quantités par rapport à la quantité de viande hachée que j'avais, sinon j'ai suivi la recette pas à pas.
-
500g400g de viande hachée de boeuf
-1 cuil. à café1/2cc de cumin moulu
-1 c. à café1/2cc de paprika
-1 c. à café de ras el hanoutje n'en avais pas
- 1 c.à soupe depersil oucoriandre haché
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
-11/2 oignon
-2 grosses tomates peléesj'ai mis une boite de tomate pelées de 400g
- sel, poivre
Pour préparer la recette :
Mettre la viande, la coriandre, l'oignon haché finement et les épices dans un saladier. Saler légèrement et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Former des boulettes.
Pendant ce temps, dans une poele sur feu doux mettre l'huile d'olive,les tomates avec leur jus en remuant, Saler, poivrer, ajouter le paprika et laisser mijoter 15 minutes.
Plonger les boulettes dans la sauce, remuer délicatement, puis couvrer et faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Vous trouverez la recette originale ici.
Commentaires
les enfants adorent !
Ces boulettes ont l'air fort sympathiques. Je les déclare officiellement comme mon coup de coeur du tour !
Bonne fin de dimanche et à bientôt j'espère pour un nouveau tour.
Miss cuisine
petits et grands en raffolent dans ma famille, bonne aprés midi, bises
Lou
kikou!!!
je suis sincèrement désole du retard, j'ai eu un gros problème d'ordi suivi de petit problème de santé, de retour je suis contente que cette recette tes plus et que tu est était avec le coup de cœur de miss cuisine cela me ravie...j’espère que vous vous êtes régalez bisou a bientôt!!!!
tchao
ce site est top extremement top!!!!!! je felicite le createur de ce site