Pour cette 26e ronde inter blog, je devais piocher une recette sur le blog Le book gourmand.
Et c'est le blog Nell, a chicken in the kitchen qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

<br />

Pour 2 personnes :
• 2 belles pommes
• 1 cc de cannelle en poudre
• 2 cc de sucre en poudre
Pour la pâte du crumble :
• 25 g de beurre mou
• 37.5 g de farine
• 25 g de cassonade
• 2 spéculos

Pour la recette de base, vous la trouverez ici.
J'ai suivi la recette, mis à part la pré-cuisson des pommes que je n'ai pas faite, j'ai mis les pommes directement dans les cassolettes.
J'ai aussi revu les proportions par rapport à mes contenants (4 petites cassolettes).
Pour la gourmandise, nous avons mangé le crumble avec de la glace à la vanille.

J'ai beaucoup aimé cette recette très rapide à préparer et le spéculos dans le crumble donne un très bon parfum.