Tomates farcies aux céréales
Par Prune Cuisine le mardi, mai 22 2012, 07:00 - Plat complet - Lien permanent
J'avais dans mes placards depuis un moment un sachet de céréales méditérranéennes Tipiak.
Nous avions mangé ces céréales le plus simplement pour accompagner une viande et nous n'avions pas trouvé ça excellent.
Plutôt que de jeter le reste j'ai choisi d'en farcir des tomates avec quelques petits lardons et je ne regrette pas.
Pour 4 personnes :
- 8 grosses tomates
- 1 sachet de céréales méditérannéennes
- 200g de lardons
- 2 petits oignons
Porter à ébullition 300ml d'eau. Eteindre la plaque et verser les céréales, couvrer et laisser gonfler pendant 10 minutes.
Emincer les oignons, cuire les lardons et les oignons dans une poële.
Evider les tomates. Garder la chair et la mélanger aux céréales.
Mélanger les lardons et oignons cuits avec les céréales et la chair des tomates.
Remplir les tomates du mélange de céréales. Mettre au four et cuire pendant environ 30 minutes.
Commentaires
En voilà une belle idée !! Ça doit être très bon !! La tomate apporte un peu de jus ce qui doit rendre les céréales moins sèches et moelleuse hummm tu me donnes envie de la faire cette recette !!
En voilà une belle idée !! Ça doit être très bon !! La tomate apporte un peu de jus ce qui doit rendre les céréales moins sèches et moelleuse hummm tu me donnes envie de la faire cette recette !!