Voici une recette facile et rapide à préparer.
Source : La cuisine côté fille Larousse

Jambalaya

Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 100 g de chorizo fort
- 200g de riz
- 400 g de tomate en conserve (ou fraiche maintenant que la saison arrive)
- 2 poivrons rouges
- 100 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cc d'épices tomato

Emincer l'oignon, couper le chorizo en petit dés. Faire revenir l'oignon et le chorizo. (pas besoin de matière grasse, le chorizo va libérer de l'huile)
Couper le poulet en dés de 2cm environ. Ajouter et faire revenir avec le chorizo et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter le riz. Bien mélanger.
Ajouter les tomates, 1/2 litre de bouillon de volaille et les épices. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ensuite ajouter les poivrons coupés et les petits pois (surgelés pour moi). Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes environ.
Le riz doit être bien cuit et les liquides absorbés par le riz.

Nous avons beaucoup aimé ce plat. Très vite cuisiné pour un plat équilibré et gouteux.