Prune cuisine... simplement

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vendredi, décembre 11 2009

Crevettes en marinade de Xeres

Voici ma contribution au "Défi Xeres", mieux vaut tard que jamais..... La photo arrivera plus tard car n'ayant pas encore internet, ce n'est pas hyper simple de tenir le blog à jour.

Crevettes_Xeres

Pour 2 personnes :
400 g de crevettes crues (entières)
2CS de vinaigre de xeres
2CS de coriandre ciselée
3 CS d'huile d'olive
Sel et poivre

Décortiquer les crevettes, puis préparer la marinage en mélangeant dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre de xeres, et la coriandre, le sel et le poivre. Mettre les crevettes décortiquées dans la marinade. Laisser mariner pendant 1 heure environ.
Faire cuire à la poële 2 minutes de chaque côté.
Servir chaud en apéritif sur des piques, ou en accompagnement de riz pour un plat complet.

Cette recette est assez étonnante avec le petit goût de xeres qui ressort, nous les avons mangé en plat complet un soir et nous avons beaucoup apprécié.

lundi, octobre 19 2009

Salade de riz Crevette Avocat

Samedi midi, pique nique sur notre terrain, donc il fallait trouver des recettes de salades originales et aussi plutôt nourrissante car les travailleurs avaient fin.

Salade_Riz_Crevette_Avocat

Pour 2 personnes :
100 g de riz (avant cuisson)
150 g de petites crevettes (surgelées)
1 avocat
2 petites tomates allongées
1/2 boite de pousse de soja
1 CS d'huile d'olive
1 cc de coriandre ciselée (surgelée)

Faire cuire le riz dans un volume d'eau.
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes à la poële avec un peu d'huile d'olive, du piment d'espelette, de la coriandre ciselée.
Couper l'avocat en dé, les tomates en rondelles.
Mélanger le riz cuit et refroidi, les crevettes refroidies, l'avocat, les tomates, les pousses de soja.
Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 CS d'huile d'olive et de la coriandre.
Mettre au frais avant de servir avec un rosé bien frais.

Je l'ai mangé tel quelle sans rajouter de vinaigrette, mon chéri lui en a rajouté....