Prune cuisine... simplement

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vendredi, août 27 2010

Galettes de thon aux sons

L'été se termine tranquillement donc on reprends sérieusement les bonnes habitudes alimentaires, enfin on essai... Ces galettes peuvent très bien se manger en entrée comme en plat principal, elles sont très complètes tout en étant légères. Je me suis inspirée de la recette publiée sur le blog 'La Cuisine de Doria'.
Galettes_sons_thon

Liste des ingrédients pour 8 galettes :
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 2 oeufs
- 2 belles cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 boite de thon au naturel (140g égoutté)
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 cuillère à café de gomasio
- 1 cuillère à café de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus. Avec la pâte obtenue faire des tas à l'aide d'une cuillère à soupe dans une poêle, aplatir chaque dome de pâte. Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis retourner chaque galette, laisser cuire à nouveau 1 à 2 minutes.
C'est prêt, ces galettes peuvent être dégustée aussi bien chaude que froide. Elles sont délicieuses et rassaisiantes (très important dans un régime).

Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PP ou PL ou en phase d'attaque. L'avantage de cette recette, c'est prêt en 10 minutes maxi et ça peux être emporté pour le repas du lendemain midi au travail s'il en reste.

vendredi, juin 11 2010

Dorade au citron et romarin

Une nouvelle recette ultra simple pour cuisiner du poisson.

Dorade_Citron_Romarin
Nous avons mangé ce plat à deux. J'avais une dorade royale d'environ 500g. Un citron et quelques brin de romarin.
Le poissonnier m'avait vidé et écaillé la dorade, donc j'ai juste assaisonné mon poisson avec du sel et du poivre, quelques brins de romarin. J'ai coupé en tranches mon citron et j'ai déposé les tranches sur la peau comme des écailles.
J'ai cuit au four à 200° pendant 40 minutes environ.

Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PP. Je n'ai mangé que le poisson qui était bien aromatisé pendant que mon hom à mangé le poisson accompagné de riz.

vendredi, juin 4 2010

Boeuf aux poivrons

Je crois que le vendredi va devenir le jour de publication d'une recette Dukan.

Boeuf_Poivrons

Pour 2 personnes, il vous faudra :
300 g de viande de boeuf (type bifteck)
300 g de poivrons émincés (pour moi 3 poivrons émincés surgelés)
1 oignon

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé avec les poivrons, ajouter un filet d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper le boeuf en dés. Ajouter aux légumes les dés de boeuf et cuire une dizaine de minutes encore.
Saler, poivrer, et déguster bien chaud.

Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PL. Cuisinée sans aucune matière grasse et très rapide à préparer, de plus toute la famille peut manger la même chose sans être frustré.

vendredi, mai 28 2010

Mini crêpe Dukan habillée de saumon fumé

Comme certains le savent je suis actuellement le régime DUKAN... Voici donc une petite recette inspirée du livre du régime.

DUKAN_Crepe_Saumon

Pour 6 crêpes de 5cm de diamètre environ :
2 CS de son d'avoine, 1 CS de son de blé, 1 oeuf, 1 CS de fromage blanc à 0%, sel, poivre, une pointe de curry
Ces crêpes s'apparentent à des blinis. Pour les préparer il suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients. Pour la cuisson prendre 1 cuillère à soupe de pâte et verser dans la poële bien chaude (sans matière grasse), cela forme un disque. Cuire environ 2 minutes de chaque côté (quand la crêpe se décolle de la poële, c'est le moment de cuire de l'autre côté).
Emincer ensuite en petits dés 150g environ de saumon fumé. Garnir les crêpes des dés de saumon.
Une petite entrée parfaite pour 2 personnes. Même quand on est pas au régime....