Prune cuisine... simplement

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lundi, juillet 9 2012

Salade de coquillettes, blanc de dinde et poivron

Une deuxième salade dégustée samedi midi. Qui a eu aussi du succès sauf auprès de mon chéri qui n'est pas fans des piquillos (poivrons).

Salade_Coquillettes_Dinde_Poivrons

Pour 2 personnes :
100 g de coquillettes aux légumes, voilà pourquoi elle sont toutes vertes (avant cuisson)
2 escalopes de dinde (100g chacune)
4 piquillos (poivrons marinés)
2 petites tomates allongées
1 CS d'huile d'olive

Faire cuire les coquillettes dans un volume d'eau.
Pendant ce temps, cuire les blancs de dinde coupés en lanières à la poële avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Couper les tomates en rondelles et les piquillos en lanières.
Mélanger les coquillettes cuites et refroidies, les morceaux de dinde refroidis, les tomates.
Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 CS d'huile d'olive.
Mettre au frais avant de servir avec un rosé bien frais.

Je l'ai mangé tel quelle sans rajouter de vinaigrette, mon chéri lui en a rajouté....

jeudi, mars 29 2012

Sauté de dinde à la moutarde

Voici un plat simple, léger et délicieux....

Dinde_moutarde

Pour 4 personnes :
- 500g de sauté de dinde
- 1 oignon
- 6 carottes
- 1/2 boite de champignons de paris
- 2CS de moutarde à l'ancienne
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 10cl de crème liquide légère
- 1CS d'huile d'olive, sel, poivre

Faire revenir quelques minutes les morceaux de dinde dans la cocotte avec l'oignon émincé et l'huile d'olive.
Couper les carottes en lamelles. Mettre les carottes et les champignons avec la viande.
Couvrir d'eau, ajouter le cube. Fermer la cocotte et cuire 25 minutes.
Ouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson en incorporant la moutarde et la crème pendant environ 15 minutes.
C'est délicieux avec une purée de pomme de terre maison.

lundi, décembre 19 2011

3 recettes pour la ronde.... Recette n°2 Osso Bucco de dinde

Comme annoncé hier voici ma seconde recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Je rappelle que la première recette a été publiée hier, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain pour le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

OssoBucco_Dinde1
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux d'osso bucco de dinde
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20cl 25cl de vin blanc sec
- Jus d'une demi orange (10cl)
- un peu de farine
- 1 branche de romarin
- sel, poivre

Emincez l'oignon, pressez l'ail.
Farinez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte huilée avec les oignons et l'ail. Faites bien colorer sur toutes les faces.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez le céleri et ajoutez le tout dans la cocotte.
Egouttez les tomates (réservez le jus) et ajoutez les tomates pelées dans la cocotte.
Faites revenir quelques minutes et mouillez avec le vin blanc, le jus d'orange et le jus des tomates.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Otez le couvercle et laissez cuire encore 30min.
Parsemez de romarin et servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
Je n'ai pas mis de romarin car je n'en avais pas, et j'ai servi avec du riz.

La recette originale est ici.

Un très grand succès pour ce plat autour de la table !
Et pour le dessert rendez vous demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"

mardi, mars 2 2010

Roulades de dinde

Me voici de retour sur mon blog pour une petite recette simple, et sympa à manger.

Roulades_Dinde

Liste des ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de personnes à table) :
1 escalope de dinde
1 tranche de jambon de Bayonne
2 tranche de fromage à raclette
Poivre, huile d'olive

Couper l'escalope de dinde en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux tranches extra fines.
Poser chaque part obtenu sur une demi tranche de jambon de Bayonne, puis déposer au centre de chaque escalope une portion de fromage à raclette.
Rouler le tout, puis piquer avec mini brochette en bois afin de former la roulade.
Assaisonner, mettre dans un plat allant au four et cuire environ 15 minutes.