Une petite recette sucrée pour changer un peu.... Cette semaine, on nous a donné beaucoup de figues donc j'ai voulu tester de faire une confiture de figues, une première pour moi avec ce fruit.

Confiture_figue

Pour 4 petits pots :
- 750g de figues
- 300g de sucre
- 3 CS de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé

Enlever la fine peau violette des figues, couper les figues en deux.
Les mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Laisser ensuite mariner 1 heure au frais.
Mettre le mélange à cuire en ajouter les 2 sachets de sucre vanillé.
Baisser le feu à ébullition, compter environ 30 minutes de cuisson à partir de ce moment.
Réserver une petite assiette au frais qui nous servira à tester la cuisson. Si la confiture fige au contact de l'assiette froide, elle est cuite.
Verser dans des pots propres la confiture encore chaude, refermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement.