Prune cuisine... simplement

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mardi, mai 22 2012

Tomates farcies aux céréales

J'avais dans mes placards depuis un moment un sachet de céréales méditérranéennes Tipiak.
Nous avions mangé ces céréales le plus simplement pour accompagner une viande et nous n'avions pas trouvé ça excellent.
Plutôt que de jeter le reste j'ai choisi d'en farcir des tomates avec quelques petits lardons et je ne regrette pas.

TomatesFarcies_cereales

Pour 4 personnes :
- 8 grosses tomates
- 1 sachet de céréales méditérannéennes
- 200g de lardons
- 2 petits oignons

Porter à ébullition 300ml d'eau. Eteindre la plaque et verser les céréales, couvrer et laisser gonfler pendant 10 minutes.
Emincer les oignons, cuire les lardons et les oignons dans une poële.
Evider les tomates. Garder la chair et la mélanger aux céréales.
Mélanger les lardons et oignons cuits avec les céréales et la chair des tomates.
Remplir les tomates du mélange de céréales. Mettre au four et cuire pendant environ 30 minutes.

mercredi, décembre 22 2010

Poëlée de riz complet, lardons, champignons et piquillos

Voici aujourd'hui une recette que je fais très souvent... Au départ une recette "vide frigo", elle est devenue une recette à faire souvent dans ma cuisine. Très bonne, rapide à préparer, et en plus c'est un plat complet.....

Riz_lardons_champignons_piquillos

Pour 2 personnes :
- 100g de riz complet (poids avant cuisson)
- 4 piquillos
- 4 champignons de paris moyens
- 1 oignon
- 100g de lardons

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un cuillère d'huile d'olive. Verser le riz sur l'oignon, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir d'eau jusqu'au niveau du riz (vérifier en cours de cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire).
Emincer les champignons et les piquillos en fines tranches.
Faire revenir les lardons dans une poële, y ajouter les piquillos et les champignons au bout de quelques minutes.
Quand le riz est cuit, verser les lardons, champigons, piquillos sur le riz dans la sauteuse.
Laisser revenir le tout encore 5 minutes environ en remuant régulièrement.

Un plat rapide, avec des ingrédients de base toujours dans mes placards...

dimanche, juin 27 2010

Cake Poivrons Lardons pioché chez Cécile

Pour ma participation à la 6e édition du jeu inter-blog, ma seconde participation à ce jeu, Ginger du blog 'en mets, fais ce qu'il te plait !' à du choisir parmi les quelques recettes de mon blog. J'ai hâte d'aller voir son choix....
Quant à moi j'ai choisi une recette chez Cecile du blog 'c'est bon, Cecile!', le choix n'a pas été simple mais j'ai du coup opté pour une recette de cake idéale pour un pique nique avec ce beau temps qui revient.

logo_j16.jpg

Voici la recette légèrement modifiée :
150g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillère à soupe de lait écrémé
200g de poivrons rouge, jaune, vert émincés (utilisés surgelé de chez P....d)
200 gr de lardons
Sel et poivre

Dans un saladier, melanger au fouet la farine, les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter l'huile, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite les poivrons et les lardons précuits tout en remuant.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner (180°C) 1h environ pour moi. (attention j'ai un four très bas de gamme donc peut être que dans un four digne de ce nom, le temps de cuisson sera écourté...)

Pardon pour Cécile mais je ne sais pas si je pourrais mettre une photo de cette recette pour le jour de la publication (n'ayant toujours pas internet à la maison, c'est compliqué). La photo sera jointe à la recette mardi au plus tard.

Voici enfin la photo de ce cake préparé il y a quelques temps déjà....
Cake_poivrons_lardons

dimanche, octobre 18 2009

Muffins Lardons Poireaux

Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde.
Cette très bonne recette n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur le site chez moka. Pour lire la recette originale..

Muffins_Lardons_Poireaux

Pour 12 muffins :
1/2 poireau
100 g de lardons
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
120 ml de lait
55 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre

Mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs battus.
Pendant ce temps préparer le poireau en le coupant fnement, mettre à cuire à feu doux avec les lardons.
Incorporer à la pâte. Saler et poivrer.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4.
Glisser au four et faire cuire pendant 20 minutes environ.

Il ne reste plus qu'à déguster, chaud ou froid c'est délicieux. Merci Moka pour cette bonne recette......