Pour cette 26e ronde inter blog, je devais piocher une recette sur le blog Le book gourmand.
Et c'est le blog Nell, a chicken in the kitchen qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.
Pour 2 personnes :
• 2 belles pommes
• 1 cc de cannelle en poudre
• 2 cc de sucre en poudre
Pour la pâte du crumble :
• 25 g de beurre mou
• 37.5 g de farine
• 25 g de cassonade
• 2 spéculos
Pour la recette de base, vous la trouverez ici.
J'ai suivi la recette, mis à part la pré-cuisson des pommes que je n'ai pas faite, j'ai mis les pommes directement dans les cassolettes.
J'ai aussi revu les proportions par rapport à mes contenants (4 petites cassolettes).
Pour la gourmandise, nous avons mangé le crumble avec de la glace à la vanille.
J'ai beaucoup aimé cette recette très rapide à préparer et le spéculos dans le crumble donne un très bon parfum.
Tag - Pomme
dimanche, mars 25 2012
Crumble aux pommes et speculos pour la ronde interblog 26
Par Prune Cuisine le dimanche, mars 25 2012, 10:00 - Dessert
lundi, janvier 3 2011
Muffins Pomme Cannelle Speculos
Par Prune Cuisine le lundi, janvier 3 2011, 19:39 - Dessert
Aujourd'hui une recette de muffins réalisés pour le jour de noël...
Et justement je tombe tout à l'heure sur le nouveau thème du muffin monday 23 (muffins fériés), vous trouverez toutes les infos si vous souhaitez participer à ce petit jeu sur le blog de Daphné Ready, Steady, Cook
Cette recette me semble convenir au thême de ce muffin monday à cause du côté épicé.......
Pour 12 muffins :
- 80g de farine
- 8 spéculos
- 1cc de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 40g de sucre roux de canne
- 2 oeufs
- 2CS d'huile de tournesol
- 25cl de lait demi-écrémé
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 pomme
Mixer les speculos pour obtenir une poudre.
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre de speculos, la canelle et la levure.
Dans un second saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter l'huile, le lait et le jus de citron.
Verser le mélange liquide 'le second saladier' dans le premier, mélanger vivement le tout avec un fouet.
Raper la pomme, incorporer ensuite à l'appareil que l'on vient de battre.
Verser la préparation dans des caissettes en papier ou dans des empreintes silicone en remplissant au trois quarts.
Enfournez dans un four préchauffé et cuire 15 minutes environ (selon votre four).
J'ai adoré ces muffins avec la canelle et le goût du spéculos. Les épices sont bien prononcées. La pomme rapée apporte du moelleux à ce muffin. Un délice pour moi...
mercredi, octobre 21 2009
Compote de pommes à la cannelle
Par Prune Cuisine le mercredi, octobre 21 2009, 19:10 - Compote - Confiture - Gelée
Pour 4 personnes :
600 g de pommes (après les avoir pelées)
50 g de sucre
1 cc de cannelle
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux.
Mettre les pommes dans une casserolle, ajouter le sucre et la cannelle.
Cuire 20 minutes environ en remuant régulièrement.
Mixer la compote. Mettre au réfrigérateur pour refroidir et déguster ensuite.