Un petit classique de l'été. Les légumes farcis.
Tomate, courgette ronde, poivron...
Pour 4 personnes :
4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons
500 g de chair à saucisse
2 biscottes
2 gousses d'ail
persil, piment d'espelette, sel, poivre, huile d'olive
Evider les légumes. Garder la chair des tomates et courgettes, la mettre dans un mixer.
Mixer la chair des légumes, les biscottes et l'ail.
Mélanger à la chair à saucisse le hachis de légumes, biscottes et ail, assaisonner à son goût.
Mettre les légumes évidés dans un plat à four, les remplir de la farce préparée.
Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure.
J'avais trop de farce à la chair à saucisse pour mes légumes, donc rendez vous dans le prochain billet pour découvrir ce que j'ai fait de ce reste. Si vous avez des idées.....
Tag - Tomate
jeudi, septembre 24 2009
Légumes farcis
Par Prune Cuisine le jeudi, septembre 24 2009, 20:30 - Plat complet
lundi, septembre 14 2009
Tarte ratatouille et basilic
Par Prune Cuisine le lundi, septembre 14 2009, 19:22 - Tarte salée - Pizza
Une petite recette improvisée, que je referai sans aucun doute tellement je l'ai aimée cette tarte.
Pour 4 ou 6 personnes selon les appétits :
1 pâte brisée (achetée toute prête pour moi)
de la ratatouille
du basilic
2 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide 3%mg
4 tomates cocktail, 1/4 poivron vert
fromage rapé, sel, poivre, muscade
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte avec la ratatouille.
Battre les 2 oeufs avec la crème fraiche, ajouter 2 CS de basilic, saler, poivrer, muscader.
Verser cette préparation sur le fonc de tarte et la ratatouille.
Déposer des tranches de tomate cocktail tout autour de la tarte, quelque tranches de poivrons au centre (pour la déco surtout !), et saupoudrer enfin de fromage rapé.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Je l'ai mangé chaude le soir même et aussi froide le lendemain. Je l'ai préféré chaude pour ma part.
jeudi, août 27 2009
Piperade
Par Prune Cuisine le jeudi, août 27 2009, 20:42 - Légumes
Aujourd'hui je vous propose une recette du pays basque, je ne sais pas si je fait la "vrai" piperade, mais voici ma recette.
Il faudra : une dizaine de tomates, une dizaine de piment doux, 2 ou 3 échalottes, 1/2 cc de piment d'espelette,1 morceau de sucre, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre
Préparer les légumes pour commencer, peler et épépiner les tomates, épépiner et émincer les piments doux et les échalottes.
Faire revenir dans l'huile d'olive les échalottes, puis les piments, et les tomates.
Assaisonner avec le piment d'espelette, sel, poivre, et le morceau de sucre.
Il ne reste plus qu'à laisser mijoter.....
Servir avec une tranche de jambon de bayonne poêlée, un délice...
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