Je participe à nouveau à un tour en cuisine.
Le sort m'a envoyée choisir ma recette sur le blog 'je cuisine, à Toulouse.'.
C'est le blog La cuisine gourmande qui devait choisir sa recette sur mon blog.
La recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil, les muffins banane chocolat.
Voici la recette originale.
Je n'ai pas modifié la recette si ce n'est que j'ai fais toute la fournée banane chocolat.
Avec les proportions données, j'ai obtenu 18 muffins.
'4PP/muffin'
Tag - Chocolat
dimanche, juillet 1 2012
Muffins Chocolat Banane
Par Prune Cuisine le dimanche, juillet 1 2012, 09:00 - Dessert
dimanche, avril 29 2012
Gateau à la ricotta recyclage oeuf de paque 'interblog27'
Par Prune Cuisine le dimanche, avril 29 2012, 10:00 - Dessert
Pour cette 27e ronde inter blog, je devais piocher une recette sur le blog uneliyaasdebonneschoses.
Et c'est le blog a la soupe qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.
Cliquez, pour la recette originale.
- 1 pot de 250g de ricotta
- 3 oeufs moyens
- 1/2 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 4 cs de lait
- des oeufs de pâques en chocolat
Même principe que le gâteau au yaourt, on se sert du pot pour les mesures....
Mélanger les ingrédients dans l'ordre, bien mélanger. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°.
Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ce gâteau. Idéal avec une tasse de thé. Et très facile à faire. Simple, bon, parfait. Recette à conserver !
jeudi, avril 5 2012
Charlotte Framboise - chocolat blanc
Par Prune Cuisine le jeudi, avril 5 2012, 07:00 - Dessert
J'ai publié cette recette il n'y a pas longtemps mais je la fais remonter pour participer au jeu organisé par Juliette pour les 3 ans de son blog.
Voici le lien pour aller voir la recette à Juliette.
Et vous pouvez aussi aller revoir ma recette.
samedi, février 11 2012
Charlotte framboise - chocolat blanc
Par Prune Cuisine le samedi, février 11 2012, 07:00 - Dessert
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Juliette La marmite à m'alice.
J'ai tout de suite eu envie de la tester et je n'ai pas regretté une seconde c'était délicieux...
Voici le lien pour aller voir la recette à Juliette.
Je me suis permis quelques petits changements alors voici ma version.
Pour un dessert de 20-21cm de diamètre environ :
- La moitié d'un paquet de biscuit de Reims
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de coulis de framboises
- 200 g de crème liquide entière
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
MOUSSE CHOCOLAT BLANC
Faire fondre le chocolat blanc avec 30 g de crème liquide.
Fouetter la crème restante, soit 170 g en crème fouettée.
Pendant ce temps, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, l'essorer, et l'ajouter au chocolat blanc fondu et encore chaud.
Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au chocolat blanc fondu.
Réserver le temps de préparer le cercle avec les biscuits.
MONTAGE
Dans un cercle de 20-21 cm de diamètre, disposer autour les biscuits de Reims, et verser la mousse au chocolat blanc.
Placer au frigidaire le temps de préparer la mousse framboise.
Petite astuce : j'ai coupé les biscuits roses de reims pour les raccourcir d'environ 1cm de hauteur afin qu'ils ne soient pas beaucoup plus hauts que ma préparation au final. Réserver les chutes de biscuits !
MOUSSE FRAMBOISE
J'ai pris du coulis de framboise déjà prêt surgelé....
Mettre le coulis à chauffer avec 30g de sucre.
Pendant ce temps, faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Essorer la gélatine et l'incorporer au coulis chaud pour la faire fondre.
Fouetter la crème, soit 200 g en crème fouettée.
Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au coulis de framboise qui aura refroidi.
MONTAGE
Verser la mousse à la framboise dans le cercle sur la mousse au chocolat blanc. Attention, il faut s'assurer que la mousse au chocolat blanc soit prise donc au frais depuis au moins une heure.
Remettre au frigidaire pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Au moment de servir parsemer sur le dessus les brisures de biscuits roses de reims.
Nous avons absoluement adoré. Je garde cette recette précieusement car ce dessert n'est pas trop compliqué à réalisé et il plait beaucoup.
mercredi, décembre 7 2011
Muffins Chocolat-Vanille
Par Prune Cuisine le mercredi, décembre 7 2011, 07:00 - Dessert
Je voulais faire des muffins pour le goûter. Le chocolat me tentait mais je voulais des muffins assez moelleux et facile à manger. Voici donc ma recette qui convient tout à fait à mes attentes.
Pour 7 muffins :
- 3CS de lait
- 2CS de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de chocolat noir à patisserie
- 25g de beurre
- 5CS de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
Faire chauffer le lait, y incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger le tout.
Faire fondre pendant quelques secondes au micro onde le chocolat avec le beurre.
Incorporer et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et la levure. Mélanger à nouveau afin d'obtenir un appareil homogène.
Remplir des caissettes en papier au 3/4 environ.
Faire cuire ensuite une dizaine de minutes dans un four chaud.
mardi, novembre 29 2011
Cookies pâte de speculos - chocolat
Par Prune Cuisine le mardi, novembre 29 2011, 18:36 - Dessert
Pour 20 cookies :
- 50g de beurre mou
- 3CS de pâte de speculos
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 60g de chocolat noir à patisserie
Mélanger le beurre et la pâte de speculos. Incorporer l'oeuf et le sucre en poudre. Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange lisse.
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Hacher le chocolat au couteau puis l'incorporer à la pâte.
Former des petites boules à la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Applatir légèrement les boules de pâte à la fourchette.
Cuire environ 12 minutes (à adapter selon votre four).
J'ai absoluement adoré ces cookies. Ils sont parfaits en accompagnement d'un thé ou d'un café....