Pour 2 personnes :
- 2 filets de lieu noir
- 300g de julienne de légumes (surgelée chez P....D)
- Ciboulette, sel, poivre, jus de citron
Mettre dans une papillotte en silicone la julienne de légumes, saler et poivre.
Déposer les filets de lieu sur la julienne, assaisonner sel, poivre, ciboulette puis arroser d'un filet de citron.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Accompagné d'un peu de riz, c'est un plat très équilibré, léger et bon.
Tag - Poisson
vendredi, décembre 2 2011
Filet de lieu et sa julienne de légumes en papillotte
Par Prune Cuisine le vendredi, décembre 2 2011, 07:00 - Poissons - Crustacés
vendredi, juin 11 2010
Dorade au citron et romarin
Par Prune Cuisine le vendredi, juin 11 2010, 08:00 - Poissons - Crustacés
Une nouvelle recette ultra simple pour cuisiner du poisson.
Nous avons mangé ce plat à deux. J'avais une dorade royale d'environ 500g. Un citron et quelques brin de romarin.
Le poissonnier m'avait vidé et écaillé la dorade, donc j'ai juste assaisonné mon poisson avec du sel et du poivre, quelques brins de romarin. J'ai coupé en tranches mon citron et j'ai déposé les tranches sur la peau comme des écailles.
J'ai cuit au four à 200° pendant 40 minutes environ.
Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PP. Je n'ai mangé que le poisson qui était bien aromatisé pendant que mon hom à mangé le poisson accompagné de riz.
lundi, novembre 9 2009
Gratin de cabillaud aux légumes
Par Prune Cuisine le lundi, novembre 9 2009, 13:52 - Gratin
Pas de recettes depuis quelques temps car nous venons de déménager le week end dernier. Mais nous ne serons pas installés chez nous tout de suite donc cela va être un peu laborieux pendant quelques temps.
Voici quand même une recette préparée la semaine dernière, mais sans photo
Pour 4 personnes :
500 g de filet de cabillaud
2 courgettes
2 carottes
Sauce béchamel
Sel et poivre
Commencer par faire cuire le poisson dans un court bouillon pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, peler les carottes, raper les carottes et les courgettes.
Les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Emietter le poisson en étant vigilant pour enlever toutes les arrêtes. Incorporer aux légumes.
Préparer la sauce béchamel, avec 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 l de lait. Faire fondre le beurre à feu doux, y incorporer la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter tout le lait, saler, poivrer, monter le feu tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Verser les légumes et le poisson dans un plat à four, recouvrir de béchamel, saupoudrer du fromage rapé sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes environ...
Déguster bien chaud, ce gratin est bon, et reste léger pour le soir.
dimanche, septembre 13 2009
Filet de dorade en crumble de noisette
Par Prune Cuisine le dimanche, septembre 13 2009, 10:38 - Poissons - Crustacés
Voici une petite recette improvisée un soir. La question de ce soir là était "que faire avec des noisettes" ? Donc me voilà partie dans l'idée d'un crumble à base de noisette.
Je profite de cette recette pour participer au concours du blog Cuisiner... tout simplement : un crumble salé pour l'été.
Pour 4 personnes :
4 filets de dorade (surgelés pour moi)
100 g de noisettess
20 g de beurre
2 CS de chapelure
1 CS de farine
Persil, huile d'olive, sel, poivre
Comment faire :
Mixer les noisettes grossièrement après avoir cassé les coques des noisettes. Ne pas mixer trop fin pour que des éclats de noisettes se retrouvent dans le crumble.
Malaxer le beurre mou, les noisettes hachées, la chapelure, la farine, et le persil jusqu'à obtention d'une "pâte" granuleuse.
Déposer les filets de dorade dans un plat allant au four, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.
Recouvrir chaque filet de crumble. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement.
Mettre au four environ 15 minutes, servez chaud.
vendredi, septembre 4 2009
Gratin Truite et Poireaux
Par Prune Cuisine le vendredi, septembre 4 2009, 19:37 - Gratin
Une petite recette improvisée, et pas mauvaise
Il faudra : 400 g de poireau, 200 g de filet de truite, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche à 3%mg, une poignée de fromage rapée, 1cube court-bouillon citron et fines herbes, 1 CS d'huile d'olive,muscade rapée, sel, poivre
Laver et émincer le poireau, faire revenir dans l'huile une dizaine de minutes.
Faire cuire le filet de truite dans un volume d'eau avec le cube court-bouillon environ 5 minutes. Puis émiettez le filet de truite. Attention à bien enlever toutes les arrêtes.
Dans un récipient. Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, un peu de muscade, sel et poivre.
Placer dans un plat à gratin la truite et le poireau mélangés. Recouvrir de l'appareil oeuf et crème.
Saupoudrez de fromage rapé pour que le plat gratine.
Laisser cuire pendant 40 minutes environ.