Et voici venu le jour de publication de mon second tour en cuisine, je devais aller faire un tour et choisir une recette chez Nuage de Lait. Et c'est Les amours périssables qui est venu faire un tour sur mon blog ces derniers jours.
J'ai suivi la recette à la lettre. Vous trouverez la recette originale ici.
J'ai beaucoup aimé parce que c'est un plat léger sans en avoir l'air....
Tag - Jambon
dimanche, avril 1 2012
Gratin de choux fleur et jambon
Par Prune Cuisine le dimanche, avril 1 2012, 09:00 - Gratin
vendredi, décembre 9 2011
Cordon bleu de poulet
Par Prune Cuisine le vendredi, décembre 9 2011, 07:00 - Viande-Volaille
Une recette très simple.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon sec
- du fromage rapé
- pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la chapelure
Ouvrir les escalopes en deux en coupant sur l'épaisseur.
Saler et poivrer le poulet, poser sur l'escalope ouverte la tranche de jambon puis le fromage rapé.
Refermer avec des cures dents pour moi.
Passer dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Cuire ensuite à la poële une dizaine de minute environ.
dimanche, mars 27 2011
Cake aux tomates séchées et jambon de Bayonne
Par Prune Cuisine le dimanche, mars 27 2011, 14:51 - Cake salé - Muffin Salé
Oh la la vous allez vous dire en lisant cet article : "tiens, une revenante !"
Donc me revoici avec une recette que je propose souvent à mes invités pendant un apéro dinatoire par exemple, c'est une recette que j'adore et pour ne pas changer, elle est très simple à réaliser.
Pour 1 cake, il vous faudra :
- 150g de farine à gâteaux (avec poudre levante intégrée)
- 3 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- 10 pétales de tomates séchées
- 3cl d'huile des tomates séchées
- 100g de jambon de Bayonne
- 30g de fromage rapé
- sel, poivre
Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Couper les pétales de tomates séchées en fins morceaux.
Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux également.
Verser les tomates et le jambon dans la préparation puis le fromage rapé, mélanger une dernière fois.
Prendre un moule à cake et le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)
Ce cake à beaucoup de goût, il est toujours apprécié pour l'apéritif.
PS : Promis j'essaie de publier plus régulièrement dès maintenant....
mardi, mars 2 2010
Roulades de dinde
Par Prune Cuisine le mardi, mars 2 2010, 18:00 - Viande-Volaille
Me voici de retour sur mon blog pour une petite recette simple, et sympa à manger.
Liste des ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de personnes à table) :
1 escalope de dinde
1 tranche de jambon de Bayonne
2 tranche de fromage à raclette
Poivre, huile d'olive
Couper l'escalope de dinde en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux tranches extra fines.
Poser chaque part obtenu sur une demi tranche de jambon de Bayonne, puis déposer au centre de chaque escalope une portion de fromage à raclette.
Rouler le tout, puis piquer avec mini brochette en bois afin de former la roulade.
Assaisonner, mettre dans un plat allant au four et cuire environ 15 minutes.
mardi, septembre 29 2009
Pizza jambon poivron chair à saucisse
Par Prune Cuisine le mardi, septembre 29 2009, 12:11 - Tarte salée - Pizza
Une recette improvisée le lendemain de la préparation des légumes farcis. Il me restait de la farce que je ne voulais pas gaspiller donc voici ce que j'en ai fait....
Pour 4 à 6 parts selon la gourmandise de chacun :
1 pâte brisée (achetée toute prête en rouleau)
100 g de sauce tomate
2 tranche de jambon de bayonne
100 g de chair à saucisse (reste de farce pour moi)
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert
Fromage rapé (quantité selon votre goût)
Dérouler la pâte sur une plaque à pizza.
Etaler la sauce tomate sur le fond.
Couper le jambon de bayonne en lamelles. Déposer les lamelles sur le fond.
Emietter la farce sur la pizza.
Couper les poivrons et les déposer sur les ingrédients.
Recouvrir le tout de fromage rapé.
Cuire 20 minutes environs, en vérifiant la cuisson.
Une petite improvisation qui fût très agréable à déguster.