Hier j'avais envie d'une gourmandise en entrée pour accompagner ma salade verte. Il me restait du saumon fumé... Et voila des muffins salés.
Pour 12 muffins :
100g de saumon fumé
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
150 ml de lait
30 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre
Mélanger la farine et la levure, puis les oeufs, le lait et l'huile. Saler et poivrer. (attention à ne pas trop saler le saumon fumé sale beaucoup)
Couper le saumon en petits dés, incorporer le à la pâte.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4. Ce sera des formes de briochettes pour moi.
Cuire pendant 25 minutes environ dans un four chaud.
A manger tiède ou froid avec une salade, c'est une entrés parfaite pour ces jours ensolleillés.
Tag - Saumon fumé
vendredi, avril 6 2012
Muffins au saumon fumé
Par Prune Cuisine le vendredi, avril 6 2012, 07:00 - Cake salé - Muffin Salé
vendredi, novembre 26 2010
Salade au saumon fumé et surimi
Par Prune Cuisine le vendredi, novembre 26 2010, 07:00 - Salade
Une petite recette de salade très fraiche et agréable à déguster.
Pour 6 personnes :
- 1 salade verte
- 1 paquet de dés de saumon fumé
- 18 batonnets de surimi
- 12 apéricubes "poelée de saint jacques"
- 1 botte de radis
Pour la sauce, de l'huile noiX, du vinaigre de framboise, du sel et du poivre.
Préparer la salade, couper les feuilles en fines lamelles. Couper les batonnets de surimi en tronçons de 1cm environ. Laver les radis et les couper en très fines lamelles. Mélanger le tout , émietter les apéricubes sur les salades.
Assaisonner avec la sauce à base d'huile de noix et de vinaigre de framboise.
vendredi, mai 28 2010
Mini crêpe Dukan habillée de saumon fumé
Par Prune Cuisine le vendredi, mai 28 2010, 09:17 - Entrée
Comme certains le savent je suis actuellement le régime DUKAN... Voici donc une petite recette inspirée du livre du régime.
Pour 6 crêpes de 5cm de diamètre environ :
2 CS de son d'avoine, 1 CS de son de blé, 1 oeuf, 1 CS de fromage blanc à 0%, sel, poivre, une pointe de curry
Ces crêpes s'apparentent à des blinis. Pour les préparer il suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients. Pour la cuisson prendre 1 cuillère à soupe de pâte et verser dans la poële bien chaude (sans matière grasse), cela forme un disque. Cuire environ 2 minutes de chaque côté (quand la crêpe se décolle de la poële, c'est le moment de cuire de l'autre côté).
Emincer ensuite en petits dés 150g environ de saumon fumé. Garnir les crêpes des dés de saumon.
Une petite entrée parfaite pour 2 personnes. Même quand on est pas au régime....