Prune cuisine... simplement

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jeudi, mars 29 2012

Sauté de dinde à la moutarde

Voici un plat simple, léger et délicieux....

Dinde_moutarde

Pour 4 personnes :
- 500g de sauté de dinde
- 1 oignon
- 6 carottes
- 1/2 boite de champignons de paris
- 2CS de moutarde à l'ancienne
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 10cl de crème liquide légère
- 1CS d'huile d'olive, sel, poivre

Faire revenir quelques minutes les morceaux de dinde dans la cocotte avec l'oignon émincé et l'huile d'olive.
Couper les carottes en lamelles. Mettre les carottes et les champignons avec la viande.
Couvrir d'eau, ajouter le cube. Fermer la cocotte et cuire 25 minutes.
Ouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson en incorporant la moutarde et la crème pendant environ 15 minutes.
C'est délicieux avec une purée de pomme de terre maison.

dimanche, mars 4 2012

Boulettes de viande hachée en sauce

Pour mon premier tour en cuisine, je devais aller faire un tour et choisir une recette chez "matbakh-oumzakino". Et c'est "Noasette" qui est venu faire un tour sur mon blog ces derniers jours.
J'ai choisi une recette simple mais que je n'avais pourtant encore jamais réalisée.

04_03_12
J'ai modifié les quantités par rapport à la quantité de viande hachée que j'avais, sinon j'ai suivi la recette pas à pas.

- 500g 400g de viande hachée de boeuf
- 1 cuil. à café 1/2cc de cumin moulu
- 1 c. à café 1/2cc de paprika
- 1 c. à café de ras el hanout je n'en avais pas
- 1 c.à soupe de persil ou coriandre haché
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 oignon
- 2 grosses tomates pelées j'ai mis une boite de tomate pelées de 400g
- sel, poivre
Pour préparer la recette :
Mettre la viande, la coriandre, l'oignon haché finement et les épices dans un saladier. Saler légèrement et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Former des boulettes.
Pendant ce temps, dans une poele sur feu doux mettre l'huile d'olive,les tomates avec leur jus en remuant, Saler, poivrer, ajouter le paprika et laisser mijoter 15 minutes.
Plonger les boulettes dans la sauce, remuer délicatement, puis couvrer et faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux.


Vous trouverez la recette originale ici.

lundi, décembre 19 2011

3 recettes pour la ronde.... Recette n°2 Osso Bucco de dinde

Comme annoncé hier voici ma seconde recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Je rappelle que la première recette a été publiée hier, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain pour le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

OssoBucco_Dinde1
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux d'osso bucco de dinde
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20cl 25cl de vin blanc sec
- Jus d'une demi orange (10cl)
- un peu de farine
- 1 branche de romarin
- sel, poivre

Emincez l'oignon, pressez l'ail.
Farinez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte huilée avec les oignons et l'ail. Faites bien colorer sur toutes les faces.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez le céleri et ajoutez le tout dans la cocotte.
Egouttez les tomates (réservez le jus) et ajoutez les tomates pelées dans la cocotte.
Faites revenir quelques minutes et mouillez avec le vin blanc, le jus d'orange et le jus des tomates.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Otez le couvercle et laissez cuire encore 30min.
Parsemez de romarin et servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
Je n'ai pas mis de romarin car je n'en avais pas, et j'ai servi avec du riz.

La recette originale est ici.

Un très grand succès pour ce plat autour de la table !
Et pour le dessert rendez vous demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"

vendredi, décembre 9 2011

Cordon bleu de poulet

Une recette très simple.

Cordon_Bleu_Poulet
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon sec
- du fromage rapé
- pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la chapelure

Ouvrir les escalopes en deux en coupant sur l'épaisseur.
Saler et poivrer le poulet, poser sur l'escalope ouverte la tranche de jambon puis le fromage rapé.
Refermer avec des cures dents pour moi.
Passer dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Cuire ensuite à la poële une dizaine de minute environ.

mardi, décembre 7 2010

Roti de porc à la moutarde

Une recette que je fais souvent, plutôt classique si ce n'est la cuisson en papillote.

Roti_Porc_Moutarde

Pour 6 personnes :
- 1 roti de porc de 1,2 kg environ
- 4CS de moutarde de dijon
- sel, poivre

Déposer le roti sur une feuille de papier aluminium.
Badigeonner le roti de moutarde, et assaisonner.
Refermer le papier aluminium de façon à faire une grosse papillote.
Cuire au four pendant 1h30 à 2h environ selon la taille du roti, et votre four.

Ce mode de cuisson permet de déguster une viande très moelleuse et parfumée. Le roti de porc étant parfois sec avec une cuisson normale au four.

vendredi, juin 4 2010

Boeuf aux poivrons

Je crois que le vendredi va devenir le jour de publication d'une recette Dukan.

Boeuf_Poivrons

Pour 2 personnes, il vous faudra :
300 g de viande de boeuf (type bifteck)
300 g de poivrons émincés (pour moi 3 poivrons émincés surgelés)
1 oignon

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé avec les poivrons, ajouter un filet d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper le boeuf en dés. Ajouter aux légumes les dés de boeuf et cuire une dizaine de minutes encore.
Saler, poivrer, et déguster bien chaud.

Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PL. Cuisinée sans aucune matière grasse et très rapide à préparer, de plus toute la famille peut manger la même chose sans être frustré.

mardi, mars 2 2010

Roulades de dinde

Me voici de retour sur mon blog pour une petite recette simple, et sympa à manger.

Roulades_Dinde

Liste des ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de personnes à table) :
1 escalope de dinde
1 tranche de jambon de Bayonne
2 tranche de fromage à raclette
Poivre, huile d'olive

Couper l'escalope de dinde en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux tranches extra fines.
Poser chaque part obtenu sur une demi tranche de jambon de Bayonne, puis déposer au centre de chaque escalope une portion de fromage à raclette.
Rouler le tout, puis piquer avec mini brochette en bois afin de former la roulade.
Assaisonner, mettre dans un plat allant au four et cuire environ 15 minutes.

mardi, octobre 6 2009

Poulet aux 3 légumes

Poulet_3Legumes

Pour 4 gourmands :
1 poulet (environ 1,2 kg)
250g de champignons de paris
1 poivron vert
6 tomates
Huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette

Couper le poulet en morceaux et mettre à cuire dans l'huile d'olive (dans un wok pour moi).
Le faire revenir à feu doux.
Pendant ce temps, émincer les champignons, couper le poivron et les tomates en dé.
Verser les légumes dans le wok, assaisonner avec du sel du poivre, et quelques pincées de piment d'espelette.
Laisser mijoter à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes environ puis servez.