Voici une recette facile et rapide à préparer.
Source : La cuisine côté fille Larousse
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 100 g de chorizo fort
- 200g de riz
- 400 g de tomate en conserve (ou fraiche maintenant que la saison arrive)
- 2 poivrons rouges
- 100 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cc d'épices tomato
Emincer l'oignon, couper le chorizo en petit dés. Faire revenir l'oignon et le chorizo. (pas besoin de matière grasse, le chorizo va libérer de l'huile)
Couper le poulet en dés de 2cm environ. Ajouter et faire revenir avec le chorizo et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter le riz. Bien mélanger.
Ajouter les tomates, 1/2 litre de bouillon de volaille et les épices. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ensuite ajouter les poivrons coupés et les petits pois (surgelés pour moi). Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes environ.
Le riz doit être bien cuit et les liquides absorbés par le riz.
Nous avons beaucoup aimé ce plat. Très vite cuisiné pour un plat équilibré et gouteux.
Tag - Poulet
jeudi, mai 31 2012
Jambalaya
Par Prune Cuisine le jeudi, mai 31 2012, 09:25 - Plat complet
vendredi, février 10 2012
Cake poulet - curry - champignon de paris
Par Prune Cuisine le vendredi, février 10 2012, 07:00 - Cake salé - Muffin Salé
Pour 1 cake :
- 150g de farine avec poudre levante intégrée
- 3 oeufs
- 12cl de lait demi-écrémé
- 8cl d'huile de tournesol
- 150g de dés de poulet
- 300g de champignons de paris
- 2cc de pâte de curry vert
- sel, poivre
Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Pendant ce temps, faire précuire à la poële les dés de poulet avec les champignons et le curry.
Verser la garniture dans l'appareil préparé en parrallèle, puis mélanger.
Prendre un moule à cake, le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)
Un cake parfais accompagné d'une petite salade de mache pour un diner léger.
vendredi, décembre 9 2011
Cordon bleu de poulet
Par Prune Cuisine le vendredi, décembre 9 2011, 07:00 - Viande-Volaille
Une recette très simple.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon sec
- du fromage rapé
- pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la chapelure
Ouvrir les escalopes en deux en coupant sur l'épaisseur.
Saler et poivrer le poulet, poser sur l'escalope ouverte la tranche de jambon puis le fromage rapé.
Refermer avec des cures dents pour moi.
Passer dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Cuire ensuite à la poële une dizaine de minute environ.
dimanche, décembre 4 2011
Tarte Poulet et Poivrons
Par Prune Cuisine le dimanche, décembre 4 2011, 07:00 - Tarte salée - Pizza
Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pâte feillletée toute prête pour moi
- 200g de mélange de poivrons vert, jaune et rouge
- reste de poulet rôti, environ 1/4 (aile + un peu de blanc)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre
Couper le poulet en petits morceaux.
Faire revenir dans une poële environ 10 minutes le poulet et les lamelles de poivron en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poulet et poivrons sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four pendant 40 minutes environ.
En entrée 6 parts, en plat complet 4 parts ou en apéritif 16 petites parts pour moi
samedi, novembre 20 2010
Tarte Poireaux Poulet au curry
Par Prune Cuisine le samedi, novembre 20 2010, 18:52 - Tarte salée - Pizza
Ca y est nous avons amménagé dans notre maison... Donc petit à petit je vais réinvestir mon blog afin de vous faire partager mes recettes de tous les jours.
Pour ce nouveau départ une recette simple mais originale grâce au curry.
Ingrédients pour 4 à 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 2 blancs de poulet (environ 250g)
- 2 CS de pâte de curry vert
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre, muscade
Commencer par laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poële environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper le poulet en dés d’1 cm environ. Cuire le poulet dans une poële avec la pâte de curry.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte (de diamètre 24 cm pour moi). Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poireaux, poulet sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four à 200° pendant 40 minutes environ.
En entrée 6 parts ou en plat complet 4 parts
mardi, octobre 6 2009
Poulet aux 3 légumes
Par Prune Cuisine le mardi, octobre 6 2009, 06:41 - Viande-Volaille
Pour 4 gourmands :
1 poulet (environ 1,2 kg)
250g de champignons de paris
1 poivron vert
6 tomates
Huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette
Couper le poulet en morceaux et mettre à cuire dans l'huile d'olive (dans un wok pour moi).
Le faire revenir à feu doux.
Pendant ce temps, émincer les champignons, couper le poivron et les tomates en dé.
Verser les légumes dans le wok, assaisonner avec du sel du poivre, et quelques pincées de piment d'espelette.
Laisser mijoter à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes environ puis servez.