Prune cuisine... simplement

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lundi, juillet 9 2012

Salade de coquillettes, blanc de dinde et poivron

Une deuxième salade dégustée samedi midi. Qui a eu aussi du succès sauf auprès de mon chéri qui n'est pas fans des piquillos (poivrons).

Salade_Coquillettes_Dinde_Poivrons

Pour 2 personnes :
100 g de coquillettes aux légumes, voilà pourquoi elle sont toutes vertes (avant cuisson)
2 escalopes de dinde (100g chacune)
4 piquillos (poivrons marinés)
2 petites tomates allongées
1 CS d'huile d'olive

Faire cuire les coquillettes dans un volume d'eau.
Pendant ce temps, cuire les blancs de dinde coupés en lanières à la poële avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Couper les tomates en rondelles et les piquillos en lanières.
Mélanger les coquillettes cuites et refroidies, les morceaux de dinde refroidis, les tomates.
Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 CS d'huile d'olive.
Mettre au frais avant de servir avec un rosé bien frais.

Je l'ai mangé tel quelle sans rajouter de vinaigrette, mon chéri lui en a rajouté....

jeudi, mai 31 2012

Jambalaya

Voici une recette facile et rapide à préparer.
Source : La cuisine côté fille Larousse

Jambalaya

Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 100 g de chorizo fort
- 200g de riz
- 400 g de tomate en conserve (ou fraiche maintenant que la saison arrive)
- 2 poivrons rouges
- 100 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cc d'épices tomato

Emincer l'oignon, couper le chorizo en petit dés. Faire revenir l'oignon et le chorizo. (pas besoin de matière grasse, le chorizo va libérer de l'huile)
Couper le poulet en dés de 2cm environ. Ajouter et faire revenir avec le chorizo et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter le riz. Bien mélanger.
Ajouter les tomates, 1/2 litre de bouillon de volaille et les épices. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ensuite ajouter les poivrons coupés et les petits pois (surgelés pour moi). Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes environ.
Le riz doit être bien cuit et les liquides absorbés par le riz.

Nous avons beaucoup aimé ce plat. Très vite cuisiné pour un plat équilibré et gouteux.

dimanche, décembre 4 2011

Tarte Poulet et Poivrons

Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pâte feillletée toute prête pour moi
- 200g de mélange de poivrons vert, jaune et rouge
- reste de poulet rôti, environ 1/4 (aile + un peu de blanc)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre

Tarte_poulet_poivron
Couper le poulet en petits morceaux.
Faire revenir dans une poële environ 10 minutes le poulet et les lamelles de poivron en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poulet et poivrons sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four pendant 40 minutes environ.

En entrée 6 parts, en plat complet 4 parts ou en apéritif 16 petites parts pour moi

mercredi, décembre 22 2010

Poëlée de riz complet, lardons, champignons et piquillos

Voici aujourd'hui une recette que je fais très souvent... Au départ une recette "vide frigo", elle est devenue une recette à faire souvent dans ma cuisine. Très bonne, rapide à préparer, et en plus c'est un plat complet.....

Riz_lardons_champignons_piquillos

Pour 2 personnes :
- 100g de riz complet (poids avant cuisson)
- 4 piquillos
- 4 champignons de paris moyens
- 1 oignon
- 100g de lardons

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un cuillère d'huile d'olive. Verser le riz sur l'oignon, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir d'eau jusqu'au niveau du riz (vérifier en cours de cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire).
Emincer les champignons et les piquillos en fines tranches.
Faire revenir les lardons dans une poële, y ajouter les piquillos et les champignons au bout de quelques minutes.
Quand le riz est cuit, verser les lardons, champigons, piquillos sur le riz dans la sauteuse.
Laisser revenir le tout encore 5 minutes environ en remuant régulièrement.

Un plat rapide, avec des ingrédients de base toujours dans mes placards...

dimanche, juin 27 2010

Cake Poivrons Lardons pioché chez Cécile

Pour ma participation à la 6e édition du jeu inter-blog, ma seconde participation à ce jeu, Ginger du blog 'en mets, fais ce qu'il te plait !' à du choisir parmi les quelques recettes de mon blog. J'ai hâte d'aller voir son choix....
Quant à moi j'ai choisi une recette chez Cecile du blog 'c'est bon, Cecile!', le choix n'a pas été simple mais j'ai du coup opté pour une recette de cake idéale pour un pique nique avec ce beau temps qui revient.

logo_j16.jpg

Voici la recette légèrement modifiée :
150g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillère à soupe de lait écrémé
200g de poivrons rouge, jaune, vert émincés (utilisés surgelé de chez P....d)
200 gr de lardons
Sel et poivre

Dans un saladier, melanger au fouet la farine, les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter l'huile, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite les poivrons et les lardons précuits tout en remuant.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner (180°C) 1h environ pour moi. (attention j'ai un four très bas de gamme donc peut être que dans un four digne de ce nom, le temps de cuisson sera écourté...)

Pardon pour Cécile mais je ne sais pas si je pourrais mettre une photo de cette recette pour le jour de la publication (n'ayant toujours pas internet à la maison, c'est compliqué). La photo sera jointe à la recette mardi au plus tard.

Voici enfin la photo de ce cake préparé il y a quelques temps déjà....
Cake_poivrons_lardons

vendredi, juin 4 2010

Boeuf aux poivrons

Je crois que le vendredi va devenir le jour de publication d'une recette Dukan.

Boeuf_Poivrons

Pour 2 personnes, il vous faudra :
300 g de viande de boeuf (type bifteck)
300 g de poivrons émincés (pour moi 3 poivrons émincés surgelés)
1 oignon

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé avec les poivrons, ajouter un filet d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper le boeuf en dés. Ajouter aux légumes les dés de boeuf et cuire une dizaine de minutes encore.
Saler, poivrer, et déguster bien chaud.

Cette recette est adaptée au régime Dukan en phase 2 PL. Cuisinée sans aucune matière grasse et très rapide à préparer, de plus toute la famille peut manger la même chose sans être frustré.

mardi, octobre 6 2009

Poulet aux 3 légumes

Poulet_3Legumes

Pour 4 gourmands :
1 poulet (environ 1,2 kg)
250g de champignons de paris
1 poivron vert
6 tomates
Huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette

Couper le poulet en morceaux et mettre à cuire dans l'huile d'olive (dans un wok pour moi).
Le faire revenir à feu doux.
Pendant ce temps, émincer les champignons, couper le poivron et les tomates en dé.
Verser les légumes dans le wok, assaisonner avec du sel du poivre, et quelques pincées de piment d'espelette.
Laisser mijoter à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes environ puis servez.

mardi, septembre 29 2009

Pizza jambon poivron chair à saucisse

Une recette improvisée le lendemain de la préparation des légumes farcis. Il me restait de la farce que je ne voulais pas gaspiller donc voici ce que j'en ai fait....

Pizza_Jambon_Poivron_ChairSaucisse

Pour 4 à 6 parts selon la gourmandise de chacun :
1 pâte brisée (achetée toute prête en rouleau)
100 g de sauce tomate
2 tranche de jambon de bayonne
100 g de chair à saucisse (reste de farce pour moi)
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert
Fromage rapé (quantité selon votre goût)

Dérouler la pâte sur une plaque à pizza.
Etaler la sauce tomate sur le fond.
Couper le jambon de bayonne en lamelles. Déposer les lamelles sur le fond.
Emietter la farce sur la pizza.
Couper les poivrons et les déposer sur les ingrédients.
Recouvrir le tout de fromage rapé.
Cuire 20 minutes environs, en vérifiant la cuisson.

Une petite improvisation qui fût très agréable à déguster.