Prune cuisine... simplement

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jeudi, décembre 9 2010

Tarte Poireaux KnackiBall

Une boite de knackiball qui traine au frigo et pas d'apéro en vue... J'ai donc préparé une tarte plutôt sympa avec cet ingrédient que je n'ai pas trop l'habitude d'utiliser.

Tarte_poireaux_knackiball

Ingrédients pour 4 à 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 1 boite de knackibal (200g)
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraiche épaisse légère
- une petite poignée de fromage rapé
- sel, poivre, muscade

Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poële environ 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu'ils colorent.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte (de diamètre 24 cm pour moi). Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer les poireaux sur le fond de tarte. Puis déposer les knackiball par dessus. Recouvrir du mélange oeuf, crème. Saupoudrer avec le fromage rapé.
Cuire au four à 200° pendant 40 minutes environ.

En entrée 6 parts ou en plat complet 4 parts

samedi, novembre 20 2010

Tarte Poireaux Poulet au curry

Ca y est nous avons amménagé dans notre maison... Donc petit à petit je vais réinvestir mon blog afin de vous faire partager mes recettes de tous les jours.
Pour ce nouveau départ une recette simple mais originale grâce au curry.

Tarte_poireau_pouletcurry
Ingrédients pour 4 à 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 2 blancs de poulet (environ 250g)
- 2 CS de pâte de curry vert
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre, muscade

Commencer par laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poële environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper le poulet en dés d’1 cm environ. Cuire le poulet dans une poële avec la pâte de curry.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte (de diamètre 24 cm pour moi). Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poireaux, poulet sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four à 200° pendant 40 minutes environ.

En entrée 6 parts ou en plat complet 4 parts

dimanche, octobre 18 2009

Muffins Lardons Poireaux

Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde.
Cette très bonne recette n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur le site chez moka. Pour lire la recette originale..

Muffins_Lardons_Poireaux

Pour 12 muffins :
1/2 poireau
100 g de lardons
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
120 ml de lait
55 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre

Mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs battus.
Pendant ce temps préparer le poireau en le coupant fnement, mettre à cuire à feu doux avec les lardons.
Incorporer à la pâte. Saler et poivrer.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4.
Glisser au four et faire cuire pendant 20 minutes environ.

Il ne reste plus qu'à déguster, chaud ou froid c'est délicieux. Merci Moka pour cette bonne recette......

vendredi, septembre 4 2009

Gratin Truite et Poireaux

Une petite recette improvisée, et pas mauvaise ;-)

Gratin_poireau_truite_part.jpg
Il faudra : 400 g de poireau, 200 g de filet de truite, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche à 3%mg, une poignée de fromage rapée, 1cube court-bouillon citron et fines herbes, 1 CS d'huile d'olive,muscade rapée, sel, poivre
Laver et émincer le poireau, faire revenir dans l'huile une dizaine de minutes.
Faire cuire le filet de truite dans un volume d'eau avec le cube court-bouillon environ 5 minutes. Puis émiettez le filet de truite. Attention à bien enlever toutes les arrêtes.
Dans un récipient. Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, un peu de muscade, sel et poivre.
Placer dans un plat à gratin la truite et le poireau mélangés. Recouvrir de l'appareil oeuf et crème.
Saupoudrez de fromage rapé pour que le plat gratine.
Laisser cuire pendant 40 minutes environ.