Prune cuisine... simplement

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jeudi, mars 29 2012

Sauté de dinde à la moutarde

Voici un plat simple, léger et délicieux....

Dinde_moutarde

Pour 4 personnes :
- 500g de sauté de dinde
- 1 oignon
- 6 carottes
- 1/2 boite de champignons de paris
- 2CS de moutarde à l'ancienne
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 10cl de crème liquide légère
- 1CS d'huile d'olive, sel, poivre

Faire revenir quelques minutes les morceaux de dinde dans la cocotte avec l'oignon émincé et l'huile d'olive.
Couper les carottes en lamelles. Mettre les carottes et les champignons avec la viande.
Couvrir d'eau, ajouter le cube. Fermer la cocotte et cuire 25 minutes.
Ouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson en incorporant la moutarde et la crème pendant environ 15 minutes.
C'est délicieux avec une purée de pomme de terre maison.

lundi, décembre 19 2011

3 recettes pour la ronde.... Recette n°2 Osso Bucco de dinde

Comme annoncé hier voici ma seconde recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Je rappelle que la première recette a été publiée hier, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain pour le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.

OssoBucco_Dinde1
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux d'osso bucco de dinde
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20cl 25cl de vin blanc sec
- Jus d'une demi orange (10cl)
- un peu de farine
- 1 branche de romarin
- sel, poivre

Emincez l'oignon, pressez l'ail.
Farinez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte huilée avec les oignons et l'ail. Faites bien colorer sur toutes les faces.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez le céleri et ajoutez le tout dans la cocotte.
Egouttez les tomates (réservez le jus) et ajoutez les tomates pelées dans la cocotte.
Faites revenir quelques minutes et mouillez avec le vin blanc, le jus d'orange et le jus des tomates.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Otez le couvercle et laissez cuire encore 30min.
Parsemez de romarin et servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
Je n'ai pas mis de romarin car je n'en avais pas, et j'ai servi avec du riz.

La recette originale est ici.

Un très grand succès pour ce plat autour de la table !
Et pour le dessert rendez vous demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"

lundi, novembre 9 2009

Gratin de cabillaud aux légumes

Pas de recettes depuis quelques temps car nous venons de déménager le week end dernier. Mais nous ne serons pas installés chez nous tout de suite donc cela va être un peu laborieux pendant quelques temps.
Voici quand même une recette préparée la semaine dernière, mais sans photo :-(

Pour 4 personnes :
500 g de filet de cabillaud
2 courgettes
2 carottes
Sauce béchamel
Sel et poivre

Commencer par faire cuire le poisson dans un court bouillon pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, peler les carottes, raper les carottes et les courgettes.
Les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Emietter le poisson en étant vigilant pour enlever toutes les arrêtes. Incorporer aux légumes.
Préparer la sauce béchamel, avec 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 l de lait. Faire fondre le beurre à feu doux, y incorporer la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter tout le lait, saler, poivrer, monter le feu tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Verser les légumes et le poisson dans un plat à four, recouvrir de béchamel, saupoudrer du fromage rapé sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes environ...
Déguster bien chaud, ce gratin est bon, et reste léger pour le soir.

mercredi, août 26 2009

Risotto carottes et champignons

Je commence ce blog par un GRAND CLASSIQUE Je fais ce plat très souvent, il est tout simple et plutôt rapide à préparer, et je l'adooore......

Risotto_carottes_champignons.jpg

Pour 4 bouches à nourrir :
200 g de riz pour risotto (arborio pour moi), 200 g de carottes en rondelles fines, 1 petit boite de champignons de paris, 1 oignon, 1 litre de bouillon de volaille (1 cube de bouillon dégraissé pour 1 litre), 2CS d'huile d'olive, un peu de parmesan, sel, poivre.
Comment faire :
Emincez l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les carottes et les champignons, laisser cuire quelques minutes.
Mettre le riz dans la sauteuse, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il deviennent translucide.
Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à cuisson du risotto.
Parsemer de parmesan, assaisonner, et c'est prêt....
C'est le moment de se régaler !!!