Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pâte feillletée toute prête pour moi
- 200g de mélange de poivrons vert, jaune et rouge
- reste de poulet rôti, environ 1/4 (aile + un peu de blanc)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre
Couper le poulet en petits morceaux.
Faire revenir dans une poële environ 10 minutes le poulet et les lamelles de poivron en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poulet et poivrons sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four pendant 40 minutes environ.
En entrée 6 parts, en plat complet 4 parts ou en apéritif 16 petites parts pour moi
dimanche, décembre 4 2011
Tarte Poulet et Poivrons
Par Prune Cuisine le dimanche, décembre 4 2011, 07:00
jeudi, décembre 9 2010
Tarte Poireaux KnackiBall
Par Prune Cuisine le jeudi, décembre 9 2010, 07:00
Une boite de knackiball qui traine au frigo et pas d'apéro en vue... J'ai donc préparé une tarte plutôt sympa avec cet ingrédient que je n'ai pas trop l'habitude d'utiliser.
Ingrédients pour 4 à 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 1 boite de knackibal (200g)
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraiche épaisse légère
- une petite poignée de fromage rapé
- sel, poivre, muscade
Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poële environ 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu'ils colorent.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte (de diamètre 24 cm pour moi). Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer les poireaux sur le fond de tarte. Puis déposer les knackiball par dessus. Recouvrir du mélange oeuf, crème. Saupoudrer avec le fromage rapé.
Cuire au four à 200° pendant 40 minutes environ.
En entrée 6 parts ou en plat complet 4 parts
samedi, novembre 20 2010
Tarte Poireaux Poulet au curry
Par Prune Cuisine le samedi, novembre 20 2010, 18:52
Ca y est nous avons amménagé dans notre maison... Donc petit à petit je vais réinvestir mon blog afin de vous faire partager mes recettes de tous les jours.
Pour ce nouveau départ une recette simple mais originale grâce au curry.
Ingrédients pour 4 à 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 2 blancs de poulet (environ 250g)
- 2 CS de pâte de curry vert
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- sel, poivre, muscade
Commencer par laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans une poële environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper le poulet en dés d’1 cm environ. Cuire le poulet dans une poële avec la pâte de curry.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte (de diamètre 24 cm pour moi). Piquer le fond avec une fourchette.
Préparer l’appareil en battant les oeufs avec la crème, assaisonner.
Déposer le mélange poireaux, poulet sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange oeuf, crème.
Cuire au four à 200° pendant 40 minutes environ.
En entrée 6 parts ou en plat complet 4 parts
dimanche, mai 30 2010
Ma tarte aux légume du soleil
Par Prune Cuisine le dimanche, mai 30 2010, 11:00
Pour ma participation à la 5e édition du jeu inter-blog, c'est Chilubru du blog cuisine d'ici et d'ailleurs qui pioche une de mes recettes, pendant que je m'inspire d'une recette de Roseline du blog à table, c'est prêt !
J'ai donc pioché chez Roseline sa recette de tarte aux légumes du soleil, par contre je l'ai un peu modifiée en fonction du contenu de mes placards.
Pour une tarte de 20 x 20 cm environ :
1 rouleau de pâte brisée (oui je sais j'aurais pu faire ma pâte moi même mais faute de temps...), 1 courgette, 2 tomates, 2 CS de moutarde, Quelques pschitt d'huile d'olive, basilic, sel, poivre
Etaler la pâte et former un carré de 20x20cm (petit four oblige..)
Laver les légumes, couper en fine rondelles.
Précuire la courgette tranchée dans une poële légèrement huilée.
Etaler un fond de moutarde sur la pâte, disposer la courgette précuite, puis les tomates crues.
Assaisonner avec quelques pschitt d'huile d'olive, basilic, sel, poivre.
Cuire au four à 200° pendant environ 30 minutes.
Déguster chaud en accompagnement d'un poisson grillé ou en entrée....
Même si j'ai quelque peu modifié la recette originale de Roseline, j'ai trouvé ce plat très bon et simple à réaliser... Rendez vous pour un prochain échange....
mardi, septembre 29 2009
Pizza jambon poivron chair à saucisse
Par Prune Cuisine le mardi, septembre 29 2009, 12:11
Une recette improvisée le lendemain de la préparation des légumes farcis. Il me restait de la farce que je ne voulais pas gaspiller donc voici ce que j'en ai fait....
Pour 4 à 6 parts selon la gourmandise de chacun :
1 pâte brisée (achetée toute prête en rouleau)
100 g de sauce tomate
2 tranche de jambon de bayonne
100 g de chair à saucisse (reste de farce pour moi)
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert
Fromage rapé (quantité selon votre goût)
Dérouler la pâte sur une plaque à pizza.
Etaler la sauce tomate sur le fond.
Couper le jambon de bayonne en lamelles. Déposer les lamelles sur le fond.
Emietter la farce sur la pizza.
Couper les poivrons et les déposer sur les ingrédients.
Recouvrir le tout de fromage rapé.
Cuire 20 minutes environs, en vérifiant la cuisson.
Une petite improvisation qui fût très agréable à déguster.
lundi, septembre 14 2009
Tarte ratatouille et basilic
Par Prune Cuisine le lundi, septembre 14 2009, 19:22
Une petite recette improvisée, que je referai sans aucun doute tellement je l'ai aimée cette tarte.
Pour 4 ou 6 personnes selon les appétits :
1 pâte brisée (achetée toute prête pour moi)
de la ratatouille
du basilic
2 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide 3%mg
4 tomates cocktail, 1/4 poivron vert
fromage rapé, sel, poivre, muscade
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte avec la ratatouille.
Battre les 2 oeufs avec la crème fraiche, ajouter 2 CS de basilic, saler, poivrer, muscader.
Verser cette préparation sur le fonc de tarte et la ratatouille.
Déposer des tranches de tomate cocktail tout autour de la tarte, quelque tranches de poivrons au centre (pour la déco surtout !), et saupoudrer enfin de fromage rapé.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Je l'ai mangé chaude le soir même et aussi froide le lendemain. Je l'ai préféré chaude pour ma part.