Prune cuisine... simplement

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dimanche, mai 30 2010

Ma tarte aux légume du soleil

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Pour ma participation à la 5e édition du jeu inter-blog, c'est Chilubru du blog cuisine d'ici et d'ailleurs qui pioche une de mes recettes, pendant que je m'inspire d'une recette de Roseline du blog à table, c'est prêt !

J'ai donc pioché chez Roseline sa recette de tarte aux légumes du soleil, par contre je l'ai un peu modifiée en fonction du contenu de mes placards.

Pour une tarte de 20 x 20 cm environ :
1 rouleau de pâte brisée (oui je sais j'aurais pu faire ma pâte moi même :-( mais faute de temps...), 1 courgette, 2 tomates, 2 CS de moutarde, Quelques pschitt d'huile d'olive, basilic, sel, poivre

Etaler la pâte et former un carré de 20x20cm (petit four oblige..)
Laver les légumes, couper en fine rondelles.
Précuire la courgette tranchée dans une poële légèrement huilée.
Etaler un fond de moutarde sur la pâte, disposer la courgette précuite, puis les tomates crues.
Assaisonner avec quelques pschitt d'huile d'olive, basilic, sel, poivre.
Cuire au four à 200° pendant environ 30 minutes.
Déguster chaud en accompagnement d'un poisson grillé ou en entrée....

Même si j'ai quelque peu modifié la recette originale de Roseline, j'ai trouvé ce plat très bon et simple à réaliser... Rendez vous pour un prochain échange....

Tarte_Légumes_Soleil

lundi, novembre 9 2009

Gratin de cabillaud aux légumes

Pas de recettes depuis quelques temps car nous venons de déménager le week end dernier. Mais nous ne serons pas installés chez nous tout de suite donc cela va être un peu laborieux pendant quelques temps.
Voici quand même une recette préparée la semaine dernière, mais sans photo :-(

Pour 4 personnes :
500 g de filet de cabillaud
2 courgettes
2 carottes
Sauce béchamel
Sel et poivre

Commencer par faire cuire le poisson dans un court bouillon pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, peler les carottes, raper les carottes et les courgettes.
Les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Emietter le poisson en étant vigilant pour enlever toutes les arrêtes. Incorporer aux légumes.
Préparer la sauce béchamel, avec 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 l de lait. Faire fondre le beurre à feu doux, y incorporer la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter tout le lait, saler, poivrer, monter le feu tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Verser les légumes et le poisson dans un plat à four, recouvrir de béchamel, saupoudrer du fromage rapé sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes environ...
Déguster bien chaud, ce gratin est bon, et reste léger pour le soir.