Cake aux tomates séchées et jambon de Bayonne
Par Prune Cuisine le dimanche, mars 27 2011, 14:51 - Cake salé - Muffin Salé - Lien permanent
Oh la la vous allez vous dire en lisant cet article : "tiens, une revenante !"
Donc me revoici avec une recette que je propose souvent à mes invités pendant un apéro dinatoire par exemple, c'est une recette que j'adore et pour ne pas changer, elle est très simple à réaliser.
Pour 1 cake, il vous faudra :
- 150g de farine à gâteaux (avec poudre levante intégrée)
- 3 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- 10 pétales de tomates séchées
- 3cl d'huile des tomates séchées
- 100g de jambon de Bayonne
- 30g de fromage rapé
- sel, poivre
Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Couper les pétales de tomates séchées en fins morceaux.
Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux également.
Verser les tomates et le jambon dans la préparation puis le fromage rapé, mélanger une dernière fois.
Prendre un moule à cake et le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)
Ce cake à beaucoup de goût, il est toujours apprécié pour l'apéritif.
PS : Promis j'essaie de publier plus régulièrement dès maintenant....
Commentaires
ca fait un petit air basque super bon ça!!
miammmm ca a l'air delicieux ce cake
Bravo
rola
hummm très appétissant ton cake bravo !! bonne ronde! lol bizz coco
Trop chouette ce cake, j'adore!!! ^^
un joli cake! bises
bien choisi, et trés bonne réalisation.
je continue ma ronde, à+
Super pour un apéro gourmand! Excellent choix, bonne journée!
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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René