Hier j'avais envie d'une gourmandise en entrée pour accompagner ma salade verte. Il me restait du saumon fumé... Et voila des muffins salés.
Pour 12 muffins :
100g de saumon fumé
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
150 ml de lait
30 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre
Mélanger la farine et la levure, puis les oeufs, le lait et l'huile. Saler et poivrer. (attention à ne pas trop saler le saumon fumé sale beaucoup)
Couper le saumon en petits dés, incorporer le à la pâte.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4. Ce sera des formes de briochettes pour moi.
Cuire pendant 25 minutes environ dans un four chaud.
A manger tiède ou froid avec une salade, c'est une entrés parfaite pour ces jours ensolleillés.
Tag - Muffin Salé
vendredi, avril 6 2012
Muffins au saumon fumé
Par Prune Cuisine le vendredi, avril 6 2012, 07:00 - Cake salé - Muffin Salé
dimanche, octobre 18 2009
Muffins Lardons Poireaux
Par Prune Cuisine le dimanche, octobre 18 2009, 12:04 - Cake salé - Muffin Salé
Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde.
Cette très bonne recette n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur le site chez moka. Pour lire la recette originale..
Pour 12 muffins :
1/2 poireau
100 g de lardons
1 sachet de levure
150 g de farine
3 oeufs
120 ml de lait
55 ml d'huile de tournesol
Sel, Poivre
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs battus.
Pendant ce temps préparer le poireau en le coupant fnement, mettre à cuire à feu doux avec les lardons.
Incorporer à la pâte. Saler et poivrer.
Remplir des empreintes à muffins en silicone au 3/4.
Glisser au four et faire cuire pendant 20 minutes environ.
Il ne reste plus qu'à déguster, chaud ou froid c'est délicieux. Merci Moka pour cette bonne recette......